aif.ru counter
16

Предпринимателей и продавцов гонят на улицу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 14/07/2010

Причём не факт, что в перспективе не будет бабушек. Сначала рынки загонят «под крышу», потом разберутся с временными торговыми объектами, и внушительная часть малого бизнеса завянет, как парниковая петрушка. Первые наступления в сторону омских предпринимателей начались: 1 августа на месте рынка «Релеро», что на 20-й Линии, могут появиться… цветник и газон.

Стоим горой

Огромным торговым комплексом «Релеро» не назовёшь - всего 40 киосков на территории у автобусной остановки, поликлиники и жилмассива. К торговому островку население давно привыкло, но сейчас над рынком сгустились тучи. Продавцы разводят руками и говорят, что не знают, как будут жить после 1 августа. 15 апреля в адрес предпринимателей от администрации города пришло письмо, в котором заявлено, что рынок с 1 августа ликви-

дируют. 

- Представляете: у вас кредиты, ипотеки, семью кормить нужно, а тут вас  просто выгоняют на улицу, - рассказывает Елена Балыкова, предприниматель рынка «Релеро». - Я восемь лет здесь работаю. И теперь вдруг оказалось, что мы портим внешний вид города.

Действительно, район собрались благоустраивать.

 - Вопрос о благоустройстве района стоит давно, - комментирует Евгений Зоммер, заместитель начальника департамента архитектуры и градостроительства. - Никаким нормативам рынок не соответствует, внешний вид также оставляет желать лучшего. Эту проблему всё равно надо было решать до 2013 года. Предпринимателям было предложено переехать на 25-ю Линию. 

Тонущий бизнес

- На 25-й Линии мы просто умрём, - вздыхает предприниматель Татьяна Сошкина. -  Там нет пешеходной зоны, а продавать товар на пустыре будет просто некому.

Предприниматели собрали более 2 тыс. подписей своих покупателей, но, по всей видимости, ликвидацию рынка доведут до конца.  Такими темпами малый бизнес в городе не только не пустится в свободное плавание, а просто потонет.

Компетентно

Сергей Синдеев, и.о. директора департамента городской экономической политики:

- Роспотребнадзор ещё два года назад выявил не соответствие рынка «Релеро» необходимым требованиям. Мы за то, чтобы сохранить торговый объект, но с соблюдением всех законов. Окончательно судьба рынка решится в июле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество