
Причём не факт, что в перспективе не будет бабушек. Сначала рынки загонят «под крышу», потом разберутся с временными торговыми объектами, и внушительная часть малого бизнеса завянет, как парниковая петрушка. Первые наступления в сторону омских предпринимателей начались: 1 августа на месте рынка «Релеро», что на 20-й Линии, могут появиться… цветник и газон.
Стоим горой
Огромным торговым комплексом «Релеро» не назовёшь - всего 40 киосков на территории у автобусной остановки, поликлиники и жилмассива. К торговому островку население давно привыкло, но сейчас над рынком сгустились тучи. Продавцы разводят руками и говорят, что не знают, как будут жить после 1 августа. 15 апреля в адрес предпринимателей от администрации города пришло письмо, в котором заявлено, что рынок с 1 августа ликви-
дируют.
- Представляете: у вас кредиты, ипотеки, семью кормить нужно, а тут вас просто выгоняют на улицу, - рассказывает Елена Балыкова, предприниматель рынка «Релеро». - Я восемь лет здесь работаю. И теперь вдруг оказалось, что мы портим внешний вид города.
Действительно, район собрались благоустраивать.
- Вопрос о благоустройстве района стоит давно, - комментирует Евгений Зоммер, заместитель начальника департамента архитектуры и градостроительства. - Никаким нормативам рынок не соответствует, внешний вид также оставляет желать лучшего. Эту проблему всё равно надо было решать до 2013 года. Предпринимателям было предложено переехать на 25-ю Линию.
Тонущий бизнес
- На 25-й Линии мы просто умрём, - вздыхает предприниматель Татьяна Сошкина. - Там нет пешеходной зоны, а продавать товар на пустыре будет просто некому.
Предприниматели собрали более 2 тыс. подписей своих покупателей, но, по всей видимости, ликвидацию рынка доведут до конца. Такими темпами малый бизнес в городе не только не пустится в свободное плавание, а просто потонет.
Компетентно
Сергей Синдеев, и.о. директора департамента городской экономической политики:
- Роспотребнадзор ещё два года назад выявил не соответствие рынка «Релеро» необходимым требованиям. Мы за то, чтобы сохранить торговый объект, но с соблюдением всех законов. Окончательно судьба рынка решится в июле.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть