aif.ru counter
319

Маршрутчики не могут объяснить, зачем повышать стоимость проезда

Обосновать повышение тарифа перевозчики пока не могут.
Обосновать повышение тарифа перевозчики пока не могут. © / Екатерина Саенко / АиФ

Омск, 20 июня – АиФ-Омск. Омские перевозчики попросили РЭК разрешить увеличить стоимость проезда до 25 рублей, но РЭК сомневается в обоснованности этого требования.

РЭК провела заседание, на котором обсудили вопрос повышения стоимости проезда на маршрутках с 18 до 25 рублей. У представителей РЭК появилось много вопросов к перевозчикам. В первую очередь непонятны основания, на которых собираются повысить тариф. Основная проблема состоит в том, что, несмотря на то, что качество перевозок не улучшается, стоимость проезда увеличивается. Кроме того, перевозчики представили на рассмотрение в РЭК документы, в которых не отражён факт перевода многих маршруток на газ. Возникли вопросы и по поводу налогов и соцзащиты водителей.

Без ответов на все эти вопросы РЭК, как оказалось, не может принять решение о повышении стоимости проезда. Поэтому ещё одна встреча состоится 23 июня. На ней перевозчикам нужно будет более аргументировано и чётко отстоять свою позицию. А департамент транспорта должен подготовить данные о числе официальных и нелегальных маршруток в Омске, сообщает ОмскПресс.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах