aif.ru counter
263

Стоимость проезда в общественном транспорте может снизиться до 10 рублей

Стоимость проезда может снизиться в Омске.
Стоимость проезда может снизиться в Омске. © / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 15 января - АиФ-Омск.

Стоимость проезда в общественном транспорте может быть снижена.

Глава региона Виктор Назаров выразил недовольство тем, что происходит в городе с общественным транспортом. Губернатор категорически против того, чтобы в дальнейшем стоимость проезда в транспорте росла.

Он также рассказал, что в правительстве сейчас обсуждается схема, при которой появится возможность снизить стоимость проезда. При этом перевозчики будут получать субсидии.

Виктор Назаров объяснил, что тариф и для муниципальных перевозчиков, и для владельцев маршруток можно установить в 10 рублей. Все остальные деньги они будут получать в виде субсидий. По истечению месяца работы автопредприятие или предприниматель должен будет собрать документы, подтверждающие количество перевезенных пассажиров и получить субсидию в размере 8 рублей на одного пассажира.

Таким образом, можно значительно снизить количество нелегальных перевозчиков, потому что возить людей за 10 рублей мало кто захочет. Поэтому придется легализировать свою деятельность, платить налоги и получать субсидии.

Виктор Назаров также отметил, что если такая схема не устраивает мэрию, то пусть разрабатывают другую, но ситуацию с общественным транспортом нужно решать срочно, сообщает РИА «ОмскИнформ».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах