120

В Омской области приняли проект бюджета на следующий год

Омск, 20 ноября – АиФ-Омск. Слушания проекта бюджета Омской области на 2014 год и следующий трехлетний период прошли 19 ноября в правительстве области.

Все три года расходы бюджета будут превышать его доходы, в среднем на 10 миллиардов рублей. В следующем году при расходах в 66,8 миллиардов рублей доходная часть составит 59,4 миллиарда. Как заявила министр финансов Рита Фомина,  это не основание для паники. В течение года бюджет традиционно будет корректироваться в сторону увеличения. В  этом году доходы бюджета составили 69,4 миллиарда рублей, а расходы – 79,2 миллиарда. Госдолг Омской области составляет тем временем уже больше 30 миллиардов рублей. Погашать дефицит власти планируют с помощью кредитов и выпуска гособлигаций.

Большая часть денег будет направлена на социальные статьи: 25 миллиардов рублей пойдет на зарплату бюджетников, и это на 4 миллиарда больше, чем в 2013 году. На строительство детских садов заложено 696 миллионов рублей, которые способствуют приходу еще 1,8 миллиарда федеральных денег. Благодаря росту экономики в правительстве ожидают роста заработной платы в регионе – к 2016 году она должна составить по расчетам 36 тысяч рублей.  

Поступления из федерального бюджета составят порядка 8 миллиардов рублей, как передает РИА «СуперОмск».  Туда же войдет миллиард рублей, предназначенный для строительства омского метро

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах