aif.ru counter
254

Объекты первой линии омского метро власти обещают ввести в 2016 году

Сюжет Строительство метро в Омске
Тоннели метро находятся  в стадии правительства.
Тоннели метро находятся в стадии правительства. © / Екатерина Саенко / АиФ

Омск, 31 октября – АиФ-Омск. 30 октября  завершилось сооружение котлована на станции «Кристалл», теперь начнется сооружение конструкций станционного комплекса. 

Первая линия метро будет соединять центр города с левым берегом – от библиотеки Пушкина до «Соборной» у школы милиции. Для строительства метро у собора необходимо вынести за пределы зоны работ трубы магистрального водопровода. Если работа будет завершена, то в следующем году строительство начнется и там.  Как пишет областной портал,  все объекты возводятся в соответствии с графиком.

В начале 2013 года тоннелепроходческий комплекс сделал тоннель между «Заречной» и «Кристаллом» На  самой первой станции – у библиотеки – все практически готово, станция ждет отделочных работ. Около фестиваля сделан котлован вентиляционной камеры.  В 2014 году в бюджете на метро запланировано около 1 миллиарда рублей. В 2013 году планируемая сумма составляла 1,4 миллиарда, и 1,2 из них уже использованы.

К сентябрю 2013 года была готова только одна станция – «Библиотека имени А.С. Пушкина» - и проложены тоннели до станции «Кристалл».  Приблизительной датой открытия первого участка теперь называют 2016 год, однако из-за сложностей с финансирование эта дата всегда может отодвинуться еще на годы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах