aif.ru counter
140

Доходная часть омского бюджета-2014 увеличилась на 892 миллионов рублей

Омск, 13 ноября – АиФ-Омск. Комитет по финансово-бюджетным вопросам принял документ, предусматривающий увеличение доходов бюджета-2014 на 892 миллиона рублей. 

Расходная часть увеличилась чуть меньше –  на 862 миллиона, что позволит сократить дефицит бюджета на 30 миллионов рублей.  Дополнительные средства придут в бюджет из областной казны: это 462 миллиона, предназначенных для сферы образования. Еще 400 миллионов добавятся благодаря арендной плате за использование имущества города  от «Омскводоканала»  — администрация предложила увеличить ее в два раза.  30 миллионов рублей заплатит организация за аренду земель, где проходят коммуникации. 

Дополнительные деньги мэрия потратит на городское хозяйство: 100 миллионов пойдут на капремонт в домах, по которым приняты судебные решения и на реконструкцию системы водоснабжения, 20 миллионов пойдет на ее ремонт. До конца года нужно составить комплексную схему водоснабжения города, и потрачено на это будет 70 миллионов рублей.  96 миллионов уйдет на строительство малоэтажных домов для переселенцев из аварийного жилья, а для подготовки такого жилья к зиме еще 4 миллиона выделено жилищным организациям в качестве субсидий.

КВ заключении по проекту бюджета учитывались предложения депутатов, Контрольно-счетной палаты и жителей города. Как сообщает Горсовет, общественник Юрий Романовский предложил восстановить трамвайное движения от Лукашевича до Заозерной – и эта идея была одобрена.  Один из депутатов предложил передать полномочия по контролю за установкой киосков на уровень окружных администраций, это предложение также было принято. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах