aif.ru counter
115

1% населения являются официально безработными в Омской области

Омск, 19 ноября – АиФ-Омск.  Сайт облправительства заявил о том, что работодатели Омской области на данный момент предоставляют 20 тысяч вакансий. 

 

Представители органов власти отмечают, что в этом году позиций на 2,5 тысячи больше, чем в прошлом году на ту же дату.  Квалифицированне кадры в крупные предприятия и заводы: Омское моторостроительное конструкторское бюро, «Компур», Стекольный завод, завод железобетонных изделий, ОНИИП, ОМО им. Баранова, производственное объединение «Полет – филиал ГКНПЦ им. Хруничева».

Среди разыскиваемых работодателями сотрудников – инженеры, менеджеры, дизайнеры, педагоги, медики, программисты. Недавнее исследование от hh.ru между тем показало, что средняя зарплата у медиков и у руководителей высшего звена понизилась: соответственно с 35 тысяч до 33,75 тысяч рублей и с 85 до 72,5 тысяч рублей.

Зарплатные предложения  стали более привлекательными в сфере страхования – больше на целых 5 тысяч и в финансовой сфере – на 4 тысячи рублей. На 2 тысячи рублей в среднем  работодатели стали больше предлагать студентам и начинающим карьеру специалистам. А в сфере производства, несмотря на высокую потребность в технических специалистах, средний заработок стал меньше примерно на 1 000 рублей.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество