aif.ru counter
42

О любви расскажет комната: Чтобы малыши были счастливы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Омске 12/10/2011

Безопасность

Очень хорошо, если окна детской выходят на юг или запад. Врачи считают, что в данном случае освещение будет наиболее полезным для ребёнка. По возможности детская должна быть удалена от гостиной и кухни, особенно если ребёнок маленький. Если же площадь не позволяет выделить отдельную комнату для малыша, то разделите общее помещение гипсокартонными перегородками с нишами, подсветками и полочками под игрушки.

Что касается потолка, то будет замечательно, если он будет не просто белым, а на нём будут красоваться нежные облака, весело подмигивать звёздочки или ласково светить солнышко.

Для детской можно использовать текстильные, бумажные или флизелиновые обои, но ни в коем случае не виниловые китайского производства. Если ребёнок маленький, то покрасьте нижнюю часть стены акрилатной краской на водной основе, тогда можно будет её мыть. Ведь дети очень любят рисовать на стенах.

Пол должен быть тёплым и легко моющимся. Лучше всего для этих целей подойдёт пробковый паркет, отличающийся прекрасными теплоизоляционными свойствами.

Капелька фантазии

Здорово, если ребёнок сам нарисует несколько рисунков, которые после можно будет повесить на стену в красивых рамочках, сам расставит игрушки и любимые вещи, выберет цвета для общей дизайнерской гаммы и т. д.

Доверяйте вашему ребёнку - создайте вместе с ним красивый, удобный и комфортабельный кусочек пространства в соответствии с его вкусами, пожеланиями и предпочтениями.

Плюс к этому добавьте капельку фантазии из своего детства. Вы увидите, насколько яркой, удивительной и неординарной получится комната для вашего малыша.

Советы дизайнера интерьеров

 Чтобы визуально увеличить маленькую комнату, лучше использовать светлые тона, зеркала и стеклянные поверхности, а большие шкафы заменить настенными полками и шкафчиками. Например, оборудовать рабочее место надо так, чтобы основная масса вещей размещалась не на полу, а на стеллажах над столом.

 Если комната длинная и узкая, стоит поделить её на две зоны (рабочую и спальную), а не ставить всю мебель вдоль стен. Это только усугубит видимый недостаток. Таким комнатам, наоборот, нужно придавать квадратную форму, это делает их более уютными.

 Чтобы все лампочки и выключатели были на своих местах и исправно работали, план их размещения надо продумать заранее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах