aif.ru counter
29

Как стать настоящим владельцем жилья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ в Омске 09/03/2011

В Германии муниципалитетом принято решение провести ремонт фасада дома, который обветшал, портит вид города, и жители его ремонтируют своими силами, потому что они собственники. Если автомобиль не проходит техосмотр, его ремонтирует владелец, а не государство. Все эти примеры иллюстрируют факт, что собственник несёт ответственность за то, что ему принадлежит!

Со времени приватизации жилья прошло 18 лет, за это время уже должны быть заменены трубопроводы, кровли и внутридомовые сети. Уповать на то, что муниципалитет должен сделать это, напрасно. Городские органы отвечают за те квартиры, которые используются жильцами по найму - а это менее 8%. За собственность отвечает сам владелец. К тому же у города просто нет средств на ремонт, и в ближайшее время их не будет. Поэтому мы сами будем нести расходы по ремонту наших домов. И здесь, как ни грустно это признавать, помощи ждать неоткуда.

Однако при грамотной установке и последующем обслуживании счётчиков затраты окупаются за один год. Так, например, за установку приборов учёта девятиэтажный дом отдал 80 тыс. рублей, а экономия составила 125 тыс.  рублей всего за один тепловой сезон. По данным ТГК-11, за прошлый год 280 домов установили счётчики, в результате 190 домов получили возврат денег от ТГК на общую сумму 65 млн руб., так как потребили меньше энергии, чем это установлено нормативами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество