aif.ru counter
996

Омичей могут принудить платить за капремонт через суд

Омские дома ждут капитального ремонта.
Омские дома ждут капитального ремонта. © / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 22 октября - АиФ-Омск.

Омичи обязаны платить за капитальный ремонт своего многоэтажного дома, даже если они живут в новостройке или не хотят делать ремонт своего дома.

В квитанции, которую принесли собственникам квартир от регионального фонда, указано, что оплачивая квитанцию собственник соглашается с условиями договора. По этой причине у многих омичей возник вопрос: что будет, если квитанцию не оплачивать? Дом не будет участвовать в программе капитального ремонта и не нужно будет платить за это? Ответ не порадует экономных омичей. Платить по квитанции за капремонт должны все, а те, кто платить не будет, вынуждены будут платить уже по суду, потому что суд, скорее всего, примет сторону государства в этом вопросе. При этом нужно помнить, что долг за капремонт будет числиться не за собственником, а за квартирой, а это значит, что по наследству можно будет получить не только квартиру, но и её долги. Омичам, которые решают купить квартиру, тоже нужно обратить внимание на оплату капремонта.

Отметим, что жители новостроек тоже должны платить за капремонт, хотя, казалось бы, дом новый, так зачем делать в нём ремонт? Но и на этот вопрос найден ответ специалистов: если новостройке в первую шестилетку капремонт не понадобится, то собственники могут перенести накопленную сумму на следующую шестилетку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах