И у потребительского, и у автокредита есть свои плюсы, но что именно нужно учесть при выборе?
Сумма первоначального взноса. Чем меньше у вас денег, тем скорее вы возьмёте потребительский, и наоборот – чем большей суммой вы располагаете, тем выгоднее для вас окажется автокредит.
Срок. Автокредиты оказываются выгоднее при меньшем сроке.
Потребность в оформлении КАСКО. Если вам придётся оформлять КАСКО, берите автокредит. Если нет – присмотритесь к потребительскому.
Процентные ставки. Обычно проценты по потребительскому кредиту выше. Чем меньше между ними разница, тем выгоднее потребительский кредит (за счёт меньших дополнительных расходов), и наоборот.
Пример. Вы берёте автомобиль стоимостью 500 000 рублей. Первоначальный взнос – 150 000. Процентная ставка для потребительского кредита 18 % годовых, для автокредита – 12,5 %. Допустим, КАСКО на приобретаемый вами автомобиль составляет 7 % от стоимости автомобиля с ежегодным удешевлением стоимости автомобиля для КАСКО на 20 %. Итак, берём кредит в размере 350 000 рублей.

Куда податься?
По сообщениям ГИБДД, ежемесячно на дорогах нашего города становится на 1 500-2 000 автомобилей больше. О том же говорит статистика выпускников автошкол. Значит, новые автомобили приобретают как раз новоиспечённые водители.
Вопрос, который волнует будущих владельцев авто – в какой банк обращаться? Крупный, позиционирующий автокредиты как отдельное направление в работе, или небольшой универсальный?
Как утверждают эксперты, на самом деле это не имеет особого значения. Вам могут подойти условия разных игроков, более того, иногда решение вашего вопроса могут найти именно в небольшой организации, где нет так называемой «средней схемы» и к вашей ситуации подойдут индивидуально.
– Однако КАСКО – необязательное условие кредита, – отмечает Юлия Крымова, директор офиса одного из омских банков, – но, как показывает практика, это очень выгодный шаг и для нас, и для заёмщика. Переплата в несколько тысяч рублей на деле оборачивается экономией в случае непредвиденных обстоятельств.
Специально для вас

Интересно, что большая часть банков работает с автокредитами только в том случае, если покупка автомобиля происходит у юридического лица – автосалона. В случае покупки подержанного автомобиля приходится прибегать к услугам комиссионеров, что приводит к усложнению схемы купли-продажи автомобиля и общему увеличению затрат. Однако есть и более лояльные предложения, в том числе и по кредитованию физических лиц на грузовые автомобили и спецтехнику – это особенно актуально в условиях сокращения численности индивидуальных предпринимателей, когда потребность в автомобиле сохраняется, а юрлицо было ликвидировано.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть