44

В области осудят владельца батута, перевернувшегося вместе с ребёнком

Омск, 24 сентября – АиФ-Омск. Следственный комитет РФ по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении 27-летнего предпринимателя, обвиняемого в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

Было установлено, что 8 июня 2013 года около трёх часов дня 27-летний предприниматель на площади Победы в районном поселке Таврическое установил надувной батут, не закрепив его к земле. И стал оказывать платные услуги детского досуга для детей до шести лет, которые играли в на надувном батуте.

Когда на батуте находился только 2-хлетний мальчик, поднялись порывы ветра, и батут приподняло вверх, а затем опрокинуло вниз, в результате чего мальчик упал и получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ссадины.

- В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Таврический районный суд для рассмотрения, - сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах