58

Исилькульские воспитатели отрицают, что издевались над малышами

Омск, 27 сентября – АиФ-Омск. Воспитатели детских садов во время проведения допросов отрицали, что применяли к детям какие-либо запрещённые методы воспитания, сообщает сайт УМВД России по Омской области. По предварительным данным, одна из них заклеивала 3-летнему ребёнку рот скотчем, а другая закрывала мальчика в тёмной комнате, неоднократно нецензурно высказываясь в отношении детей.

Как сообщает полиция, подозреваемые ранее к уголовной и административной ответственности не привлекались. По месту работы и жительства женщины характеризуются удовлетворительно.

Для детального исследования создана следственно-оперативная группа, в состав которой включен дознаватель, инспектор по делам несовершеннолетних, участковый уполномоченный полиции и сотрудник уголовного розыска. В Управление образования по Исилькульскому муниципальному району направлено информационное письмо о необходимости подключить высококвалифицированных психологов, которые смогут оценить моральный ущерб, нанесенный детям. Помимо этого психологи обеспечат проведение допросов малолетних без ущерба для их психики.

Подозреваемым женщинам грозит наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей, либо лишения свободы до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 5 лет или без такового. Расследование продолжается.

Напомним, что уголовные дела против двух воспитателей из детских садов Исилькульского района за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних  были заведены по обращению родителей 25 сентября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах