139

В поселке Степной вновь ЧП: Вышел из строя насос работающего котла

Омск, 29 января – АиФ-Омск. Сегодня в 7:55 утра в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Омской области поступила информация, что в поселке Степной остановился насос котла в котельной.

По данным сайта ГУ МЧС России по Омской области, обслуживающая компания котельной сообщает, что циркуляция в системе не нарушена. Параметры температуры на выходе 40 градусов, на входе 20 градусов. Устранить аварию планируется в течение полутора часов.

Стоит отметить, что под угрозу отключения попадают 7 многоквартирных домов, 30 домов барачного типа, клуб, медицинский пункт, общежитие, детский сад на 140 детей, школа, рассчитанная на 200 человек. Население поселка составляет 2500 человек, из них 380 детей. На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по Омской области.

Аварийная ситуация в поселке Степной>>>

Напомним, что аварийная угроза над поселком Степной нависла в начале января, когда вышла из строя мазутно-насосная станция, что привело к остановке работы котельной. В результате возникла угроза чрезвычайной ситуации для 2,5 тысяч жителей поселка Степного вследствие промерзания мазутопровода. Тогда в ситуацию пришлось вмешаться мэрии Омска, которая привлекла к работе специалистов «Тепловой компании».

Кстати

Сегодня утром в редакции раздался звонок от представителя «Славянки», идентифицировать его имя нам не удалось, потому, как мужчина сразу перешёл к претензиям в адрес нашей редакции. По его словам, наш корреспондент, опубликовавший репортаж из посёлка Степной не разобрался, и в числе виновных назвал ОАО «Славянка», а не РЭУ «Новосибирский», которое занимается котельной, в том числе и в посёлке Степной. По мнению автора претензий, этот факт говорит о низкой квалификации наших сотрудников.

Но, во-первых, на сайте головной организации «Оборонсервис» сказано, что ОАО «Славянка» и ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» на сегодняшний день входят в состав единой информационно - диспетчерской системы ОАО «Оборонсервис». Ударение на слово ЕДИНАЯ. По-русски говоря, одна контора. А во-вторых, кто ещё продемонстрировал низкую квалификацию? Или сотрудник «Славянки» и правда считает важным ругаться с газетой, в тот самый момент, когда жители посёлка Степной сидят с холодными батареями в тридцатиградусный мороз, и только мэрия Омска спасает систему отопления посёлка от перемерзания?

Хотя, представитель «Славянки» действительно прав. Виновником конкретной беды жителей Степного является именно подведомственная Минобороны РФ эксплуатирующая организация, ЭРТ № 2 филиала ОАО «РЭУ «Новосибирский».

По словам Михаила Бута, заместителя директора департамента городского хозяйства, РЭУ не обеспечивает стабильную работу котельной в поселке Степном, принадлежащей Министерству обороны России. Не приведена в надлежащее техническое состояние мазуто-насосная станция. Допускаются грубые нарушения технологического цикла, диспетчерской и оперативной дисциплины. Как следствие, на котельной не соблюдается температурный режим теплоносителя, а также в течение декабря и января зафиксирован ряд технологических инцидентов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах