Примерное время чтения: 2 минуты
48

Омский водоканал принял участие в тренировке по ликвидации ЧС

В учениях приняли участие подразделения ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ»). В этом году предприятие в 3-й раз участвовало  в городских учениях «по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также террористических проявлений». Цель таких мероприятий – отработать взаимодействие  всех служб на случай  угрозы  возникновения ЧС на коммунально-энергетических системах города Омска.

Специально созданная на предприятии Комиссия по предупреждению и ликвидации  ЧС и обеспечению пожарной безопасности в ходе тренировки отработала вопросы взаимодействия со структурными подразделениями Администрации города и организациями, участвующими в ликвидации последствий крупных аварий на территории города Омска.  Оповещение всех служб водоканала,  участвующих в ликвидации ЧС, было проведено своевременно.

Кроме того, Комиссия, возглавляемая  генеральным директором ОАО «ОмскВодоканал» Г.И. Иващенко, проверила  готовность диспетчерских служб к приему и передаче информации; техники и личного состава ремонтных бригад - к выполнению задач по ликвидации аварий техногенного характера; лабораторного центра омского водоканала - к дезинфекции автомобилей для подвоза питьевой воды.

Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Геннадий Иващенко уверен, что такие учения обеспечивают высокую готовность всех служб предприятия  к взаимодействию для недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах