Как сообщает пресс-служба компании, в ходе учений комиссия МЧС России высоко оценила готовность сотрудников предприятия к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Комиссия изучила работу предприятия по профилактике возникновения чрезвычайных ситуаций. После теоретической части отрабатывались практические действия спасательных формирований цеха Очистных сооружений канализации (ОСК).
По легенде, при перекачке жидкого хлора произошел выброс этого ядовитого вещества. В результате персонал объекта получил поражения различной степени тяжести. Возникла и угроза для населения: по показаниям стационарной метеостанции, установленной на складе хлора, ветер относил зараженное облако в сторону жилого массива. Для оперативной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации был создан штаб, определены границы зоны заражения, незамедлительно проведено оповещение сотрудников цеха ОСК. Район чрезвычайной ситуации был оцеплен, охрана цеха ОСК усилена.
Внештатные спасательные формирования водоканала оперативно развернули работы по поиску и спасению пострадавших, оказанию первой доврачебной помощи до прибытия специалистов Центра медицины катастроф. Одновременно с этим велась локализация и ликвидация аварии, были установлены отсечные водяные завесы.
По завершении учений комиссия МЧС России проанализировала действия всех участников аварийно-спасательных работ. Руководитель учений начальник отдела радиационной, химической и биологической защиты Департамента гражданской защиты МЧС России полковник Олег Свинарев отметил, что личный состав внештатных спасательных формирований ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») показал высокую выучку и слаженность действий, благодаря которым учебная чрезвычайная ситуация была ликвидирована успешно и в нормативные сроки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть