49

В поселке Степном введен режим повышенной готовности

Омск, 14 января – АиФ-Омск. По сообщению сайта мэрии, 6 января 2013 года в поселке Степном в час ночи встала работа мазутно-насосной станции, что привело к остановке работы котельной. В результате возникла угроза чрезвычайной ситуации для 2,5 тысяч жителей поселка Степного вследствие промерзания мазутопровода. Установлено, что эксплуатирующая организация не обеспечивает стабильную работу котельной в Степном, принадлежащей Минобороны России.

После вмешательства администрации города Омска, с привлечением специалистов муниципального предприятия «Тепловая компания», работа котельной была восстановлена, размораживания системы теплоснабжения поселка и социально значимых объектов не допущено.

Постановлением мэра в поселке Степном введен режим повышенной готовности для ответственных органов управления, органов предупреждения и ликвидации ЧС Омской области. В настоящее время мэрия осуществляет круглосуточный мониторинг температурных и гидравлических режимов, технического состояния и работы котельной поселка Степного.

Аварийное прикрытие котельной обеспечивают специалисты «Тепловой компании», которые круглосуточно готовы к проведению ремонтно-восстановительных работ. Сегодня в результате принятых мер осуществляется подача тепла в жилые дома, а котельная обеспечена топливом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах