55

Состояние котлов на котельной в Степном аварийно-рабочее

Омск, 23 января – АиФ-Омск. Об этом сегодня на рабочем совещании в поселке Степной сообщил заместитель мэра Александр Турко, на которое руководители ОАО «РЭУ «Новосибирский» в очередной раз не явились.

Совещание специально проводилось в поселке на котельной для оценки ситуации на месте и для нахождения путей решения проблем. Но Вадим Свешников директор организации обслуживающей котельную ОАО «РЭУ «Новосибирский», на встречу не явился. Городские коммунальщики, заботясь о жизнеобеспечении омичей, по-прежнему вынуждены обеспечивать рабочее состояние котельной за свой счет.

- Один котел, на котором произошло повреждение обшивки, мы отремонтировали, произведена чистка котла, но его автоматика вышла из строя, поэтому использовать его можно только, если будет аварийная остановка первого котла, который, кстати, тоже работает в аварийном состоянии, наблюдается протекание труб. Насосное оборудование не имеет резервов, в котел подается холодное топливо, которое провоцирует дополнительную нагрузку, - комментирует ситуацию Александр Турко.

В настоящий момент, администрация города направила письма в военную и гражданскую прокуратуры по ситуации в поселке Степной, а губернатор Виктор Назаров, по словам первого заместителя мэра, обратится напрямую к министру обороны Сергею Шойгу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах