107

Об аварии в Степном сообщили только утром

Фото Максима Кармаева

Омск, 29 января – АиФ-Омск. Об аварии стало известно, только после проверки, которую инициировала администрация города, не дождавшись ежедневного отчета о температуре на теплоисточнике. Только совместными усилиями администрации города и «Тепловой компании» удалось избежать размораживания системы.

Сегодня ночью в 2:35 на котельной в поселке Степном вышла из строя система электроснабжения, прекратилась подача мазута, отказал дымосос, в результате чего котел остановился. Как выяснилось, ставка электрика на предприятии была сокращена, и теперь он работает только днем, а собственными силами работникам котельной справиться не удалось.

- Рабочие, которые дежурили ночью в котельной, поломку сами устранить не смогли, но сообщать об этом в единую дежурно-диспетчерскую службу не стали, - рассказывает Федор Бледнов, начальник управления единой дежурно-диспетчерской службы, которая по распоряжению администрации Омска выполняет мониторинг работы котельной в поселке Степной.

Работники котельной не стали сообщать об аварии и «Тепловой компании», которая осуществляет аварийное прикрытие котельной. Поэтому о поломке стало известно лишь в 6 утра, когда диспетчерская служба, не дождавшись отчета о температуре на теплоисточнике, сама организовала проверку.

К этому времени котел уже 4 часа не работал, на подаче температура упала до +6 градусов, ситуация стала близка к критической. «Тепловая компания» сразу же после сообщения направила 6 бригад, чтобы не допустить размораживания системы. Ремонт котла №2 был произведен в минимальные сроки, бригады подвели горячий мазут с «Тепловой компании» и в 13:00 он был запущен. Сейчас на подаче температура составляет 40 градусов, в ближайшие 2 часа планируется поднять её до 76 градусов.

Аварийная ситуация в посёлке Степной>>>

По данным сайта мэрии, с 6 часов утра на объекте находятся первый заместитель мэра Александр Турко и заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут. А вот руководитель котельной прибыл на объект только к 11 часам дня.

 - Мы делаем всё, чтобы сохранить котельную в рабочем состоянии, - говорит первый заместитель мэра Александр Турко, - но персонал котельной настолько некомпетентен и непрофессионален, что они даже известить об аварии вовремя не могут, не то, что избежать ее. Мы сегодня опять написали обращения к министру обороны РФ Сергею Шойгу, в прокуратуру, но руководство РЭУ «Новосибирский» на обращения контролирующих органов не очень-то реагируют.

Напомним, что аварийная ситуация на котельной военного городка наступает уже в четвертый раз за январь 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах