54

Прокуратура обязала мэрию обеспечить теплом поселок Степной

Фото Максима Кармаева

Омск, 30 января – АиФ-Омск. Пока администрация города вместе с «Тепловой компанией» обеспечивает аварийное прикрытие котельной в поселке Степной, прокуратура Омской области направила в суд исковое заявление о ненадлежащем теплоснабжении администрацией города Омска объектов муниципальной собственности поселка Степной.

Прокуратурой было установлено, что в ночь с 25 на 26 декабря 2012 года из-за резкого падения давления работа на котельной останавливалась не менее четырех раз, в результате в классах средней школы поселка была температура +13 градусов, в коридорах +8. Низкие температурные режимы зафиксированы и в квартирах на улице Смоленская.

За январь 2013 года аварийные ситуации на котельной в поселке Степной возникали ещё четыре раза. Таким образом, в самый разгар отопительного сезона систематически происходят аварийные ситуации, в результате которых нарушаются жилищные права граждан на получение бесперебойных и качественных услуг.

Аварийная ситуация в посёлке Степной>>>

По данным сайта прокуратуры Омской области, прокурор Центрального округа направил в суд иск, с требованием обязать городскую и окружную администрации обеспечить надежное теплоснабжение домов муниципальной собственности.

Пока неизвестно какие меры будут приняты в отношении эксплуатирующей организации РЭУ «Новосибирский», которая не подготовила должным образом котельную к отопительному сезону. Однако по данным мэрии, администрация города неоднократно направляла обращения в военную прокуратуру, а также министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах