65

Водоканал помогает омичам в борьбе с паводком

Омск, 18 апреля - АиФ-Омск. Городская система водоснабжения и водоотведения в период активного таяния снега не пострадала от подтоплений, но Дирекции по производству ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») пришлось неоднократно оказывать омичам помощь в локализации подтоплений.

Больше всего помощь требовалась садоводческим товариществам. Например, 15 и 16 апреля напряженная ситуация сложилась в дачных товариществах «Весна» и «Нефтяник» Советского административного округа. Но благодаря оперативным действиям работников цеха Канализационных сетей разливы стоков на территориях этих садоводств были ликвидированы. К разливу привели засоры коллектора, принадлежащего  Омскому  заводу подъемных машин. 

Как пояснил начальник цеха Александр Овсеенко, на сетях, которые находятся в зоне обслуживания «ОмскВодоканала», заранее проводятся мероприятия по подготовке к паводку. Однако в период обильного таяния снега аварийные ситуации создаются из-за невнимательности и халатности самих жителей. В канализацию сбрасывается крупный строительный мусор, грязь, песок – все это неминуемо приводит к выходу из строя всей системы водоотведения. Поэтому контроль за состоянием сетей в этот период усиливается, нарушителям правил эксплуатации коммуникаций выставляются счета на оплату сброшенных стоков.

А вот частные коммуникации часто оказываются совсем неготовыми к  весеннему паводку.  Большой проблемой также является отсутствие хозяина  многих километров сетей – при ненадлежащем контроле риск подтопления на данных участках многократно увеличивается.

Специалисты омского водоканала советуют: чтобы избежать подтопления, необходимо поддерживать в надлежащем состоянии и  ливневую канализацию.  Надо   прочищать «ливневку», убирать мусор, не допускать обрушения сводов траншей. Ну а если риск подтопления все же есть, жителям необходимо своевременно оповещать об этом городскую дежурно-диспетчерскую службу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах