50

В Омске проверяют готовность техники к паводку

Омск, 13 марта – АиФ-Омск. Членам городской противопаводковой комиссии был представлен автомобильный парк, состоящий из грейдеров, экскаваторов, гидромолотов, средств малой механизации, лабораторного центра и диагностического оборудования, которые есть в расположении предприятия.

На предприятии подготовили 73 единицы автотранспорта, среди которых 8 гидродинамических, 15 илососных и вакуумных машин, 16 единиц водооткачивающей техники, а также 68 средств малой механизации. Вся техника прошла профилактический осмотр и готова к работе. Около 350 работников будут выходить на реализацию противопаводковых мероприятиятий.

Опасения специалистов на данный момент вызывает практика несанкционированного сброса паводковых вод в канализационные сооружения водоканала. Это ведет к разрушению коллекторов, которые не предназначены для приема талых вод. Учитывая обилие снега, выпавшего за зиму, это может вызвать риск выхода стоков на поверхность. Специалисты цеха канализационных сетей стараются контролировать состояние дворовых территорий.

Помимо «ОмскВодоканала», уже проводился смотр техники в округах города, где в постоянном режиме проходит вывоз снега, в том числе с мест возможного подтопления. Только за дни снегопадов, когда выпала месячная норма осадков, городскими дорожными службами было вывезено 18 тысяч кубометров снега.

По данным сайта мэрии, во всех округах проводится вскрытие дождеприемных колодцев и очистка водостоков вдоль магистралей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах