156

ТД «Сыры» может стать банкротом из-за огромных убытков

Сюжет Торговый дом «Сыры» временно закрыт
Сыр косичка был изъят с прилавков магазинов.
Сыр косичка был изъят с прилавков магазинов. / Надежда Никифорова / АиФ

Омск, 23 апреля – АиФ-Омск. Банкротство грозит торговому дому «Сыры» из-за приостановки деятельности на 40 дней по решению суда.

Напомним, что остановить производство на заводе «Сыры» суд решил после обращения Роспотребнадзора, который выявил нарушения санитарных норм на предприятии.

Сейчас завод несет убытки перед поставщиками и контрагентами. Компании-партнеры подают иски на ТД «Сыры», требуя возместить денежные потери. Так один из поставщиков сырья требует от омского завода 1 млн 315 тысяч рублей.

Новые претензии к ТД «Сыры» есть и Роспотребнадзора. По сообщению РИА «СуперОмск», появились факты об авансовой маркировки продукции. А за это с предприятия может быть взыскан штраф в размере 1 млн рублей.

Проверки на заводе начались после того, как сотрудник предприятия выложил в социальную сеть фото и видео, демонстрирующие как работники завода купаются в емкости с молоком.

Проверка предприятия показала, что на заводе нарушены санитарные нормы и не соблюдаются условия личной гигиены сотрудников. Суд решил приостановить деятельность предприятия на 40 дней, а продукцию с прилавков магазинов изъять. За срок, отведенный предприятию, руководство должно было устранить нарушения и тогда, после еще одной проверки, могло бы возобновить свою деятельность.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах