175

Против «Торгового дома «Сыры» возбуждено уголовное дело

Сюжет Торговый дом «Сыры» временно закрыт
Против предприятия по производству сыра завели уголовное дело.
Против предприятия по производству сыра завели уголовное дело. www.russianlook.com

Омск, 4 апреля – АиФ-Омск. Следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении скандального «Торгового дома «Сыры».

Следователи решили вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм законодательства в работе омского завода по производству сыров. Уголовное дело заведено по ч. 1 ст. 238 УК РФ за производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Сейчас сотрудники Следственного комитета проводят первоначальные следственные действия для обнаружения, изъятия и исследования продукции.

Кроме того, нужно ещё установить виновников произошедшего. Скоро будут допрошены участники инцидента, их руководители, сотрудники предприятия.

Отметим, что следственный комитет РФ на своём официальном сайте заявил о несостоятельности претензий руководителя скандального предприятия о заказном характере истории. Удалось установить, что жидкость, в которой купались уже уволенные сотрудники предприятия, была молоком, которое пошло на производство.

Следственный комитет даст оценку действий не только руководителей и сотрудников предприятия, но и сотрудников контрольно-надзорных органов, которые не приняли вовремя меры реагирования и не смогли пресечь нарушения законодательства в ТД «Сыры».

Напомним, что поводом для возбуждения уголовного дела стала публикация в социальной сети фото- и видеоматериалов с производства сыра в «Торговом доме «Сыры», на которых работники этого предприятия купались в ёмкости с молоком.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах