402

Оборот продукции скандального «Торгового дома «Сыры» приостановлен

Сюжет Торговый дом «Сыры» временно закрыт
Оборот сыров «Чечил» и «Адыгея» приостановлен.
Оборот сыров «Чечил» и «Адыгея» приостановлен. Фото Надежды Гусевой

Омск, 3 апреля – АиФ-Омск. Роспотребнадзор провёл проверку продукции, производимой  «Торговым домом «Сыры».

Роспотребнадзор поручил провести лабораторные исследования, в результате которых специалисты отобрали образцы сыров «Чечил» торговой марки «Сыроедово» и «Адыгея», произведённых в ООО «Торговый дом «Сыры».

Первые результаты проверки показали, что исследованная продукция не соответствует требованиям законодательства по жирно-кислотному составу. Это свидетельствует о фальсификации продукции.

Сейчас оборот сыров «Чечил» и «Адыгея» приостановлен на территории России, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Отметим, что предприятие занимается изготовлением сыров этих марок с 2011 года. 

В период с января по март 2014 года предприятие произвело более 49 тонн сыра, который был реализован в Омске, Перми, Новосибирске, Барнауле, Пензе, Тюмени, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Владимире, Москве, Томске, Улан-Удэ, Иркутске и Тольятти.

Последнюю партию предприятие произвело 24 марта этого года.

Напомним, что прокуратура Омской области признала законными действия регионального отделения Роспотребнадзора по проверке соблюдения санитарно-эпидимиологического состояния на производстве сыров.

Сейчас прокуратурой проводится доследственная проверка для того, чтобы решить вопрос о возбуждении против должностных лиц ООО «Торговый дом «Сыры» уголовного дела по ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах