aif.ru counter
49

«Рисуем» лицо: последние тенденции макияжа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Омске 12/10/2011

А очень хочется уже с утра быть красивой, ухоженной и тратить на это совсем немного времени. Выход - в нанесении перманентного макияжа.

Как правильно выбрать салон красоты и конкретного мастера, советуют специалисты в данном вопросе Ольга Федяева и Елена Евстратова.

Плюсы татуажа

Самое главное преимущество его в том, что он долгие годы (примерно лет пять) будет держаться на коже, вам не придётся думать о форме бровей и губ, яркости глаз, не надо будет постоянно носить с собой огромное количество косметики, а водостойкая тушь уйдёт на второй план. Поэтому во всём мире перманентный макияж признан и оценён женщинами. Последние год-два спрос на услугу татуажа значительно возрос и в Омске. В связи с этим и на обучение этой процедуре тоже.

Однако столь длительный эффект заставляет очень внимательно отнестись к тому, кто и где будет выполнять эту процедуру. И какие пигменты при этом врач использует.

Красочные нюансы

Особое внимание необходимо уделить пигментам. Специалисты рекомендуют сертифицированные европейские и американские бренды. Дело в том, что цветовой диапазон в дешёвых красках не всегда может совпасть с выбранным пигментом, и нельзя исключить такой эффект, как неоправданно яркий цвет губ, бровей или подводки глаз.

Как качественные (и дорогостоящие) современные пигменты приготовлены с использованием нанодисперсионных порошков на основе водно-спиртовых эмульсий, имеют стойкую основу и химически стабильны. Благодаря чему изменение цвета после заживления происходит не более чем на 10-15%. При работе с таким пигментом использование дополнительных закрепителей цвета не требуется. И конечно, такие пигменты биологически и токсически безвредны.

Также врачи рекомендуют проводить предварительное тестирование на соответствие выбранного цвета пигмента типу кожи. И тогда результат будет только радовать.

Противопоказания для татуажа

Если у вас сахарный диабет, тромбопатия, СПИД, гепатит, гемофилия, патологии кожи, высокая и субфебрильная температура, а также любое заболевание в стадии обострения, то делать татуаж нельзя. Рецидивирующий герпес требует профилактического лечения противовирусными препаратами, такими как ацикловир, в течение пяти-семи дней до процедуры. Если пренебречь лечением, то, скорее всего, герпетическая инфекция обострится, и вместо того, чтобы через пять дней после отхождения так называемых корочек вздохнуть с облегчением, вам придётся столкнуться с ярким проявлением вируса герпеса. Герпес не только осложняет течение послепроцедурного периода, но может отрицательно сказаться на конечном результате. На месте, где локализовались элементы, окрашивание будет неравномерным.

На правах рекламы

Помощь в подготовке материала предоставили:

Ольга Федяева, врач-косметолог клиники медицинской косметологии «Виталь»

ул. 70 лет Октября, 20/1, т. 70-73-37, 70-30-70, www.7vit.ru

Лиц. №ЛО-55-01-000725 от 11.08.2011 г.

Елена Евстратова, директор учебного центра «Конкорди»

Ул. Масленникова, 49/ул. 9-я Линия, 141

т. 36-66-57, 8-923-674-87-95

Лиц. А-094116 №329 от 18.06.02.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь у специалиста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах