aif.ru counter
61

Укрепляем «фасад»: О красоте нужно заботиться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Омске 06/10/2010

Вот только врачи-косметологи считают, что осенью на всю эту красоту нужно обращать особое внимание. После жаркого чужеземного солнца наша кожа испытывает сильнейший стресс, волосы тускнеют, а ногти становятся ломким. Для густоты прически всегда помогут волосы на заколках, для ногтей - укрепляющие средства. А как поступить с кожей?

Чисто-чисто

- В осенний период кожа требует повышенного внимания, - говорит Екатерина Броттрагер, врач-дерматокосметолог. - До наступления сильных холодов стоит посетить косметолога. Современная медицина позволяет решать любые проблемы кожи: неровный цвет, плохая структура, обезвоженность, нежелательные кожные новообразования (папилломы и родинки) - всё это не повод для беспокойства, а повод пойти к врачу.

Для того чтобы поддержать свою кожу осенью в отличном состоянии, защитить её от непогоды, необходимо регулярно осуществлять несколько процедур, направленных на регенерацию, увлажнение и укрепление. По мнению специалистов, первое, на чём стоит сделать акцент, - это всевозможные пилинговые процедуры с применением скрабов, специальных химических препаратов или аппаратных методик.

- Конечно, можно и дома поделать маски из творога и петрушки, как любят многие женщины, но надо понимать, что результат будет прямо пропорционален затраченным усилиям: наша кожа любит, когда ею занимаются профессионально, - поясняет Елена Пасынкова, врач-дерматовенеролог высшей категории. - Не все даже очень хорошие и дорогие кремы, не говоря уже о кремах собственного изготовления, способны донести активные вещества через верхние ороговевшие слои кожи в нижние, живые слои клеток, а значит, им нужна помощь.

И витаминчики

За очищением идёт увлажнение. При этом использовать рекомендуется не простые увлажняющие бальзамы и кремы, а составы с эффектами глубокого увлажнения и мощной защиты кожи. Ведь осенью помимо всего прочего коже необходима защита от ветра, холода и резких перепадов температуры.

И не стоит забывать о том, что увлажняющие бальзамы и кремы необходимо наносить на кожу не позднее, чем за полчаса до выхода из дома на улицу. Именно столько времени необходимо частицам крема, чтобы полностью впитаться в кожу и стать для неё надёжной «бронёй». Кроме того, обязательно наносите крем на ночь, пользуйтесь препаратами для кожи вокруг глаз и не забывайте о приёме витаминов - всё это позволит вам пережить сложный осенний период и оставаться такой же красивой, как и в летние денёчки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество