aif.ru counter
68

Опохмелиоз и постпереедоз: Как войти в норму после праздников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ в Омске 19/01/2011

Прежде всего, нужно избавиться от токсинов и килограммов. Этому способствует посещение бани. Чем интенсивнее будут проходить обменные процессы, тем быстрее покинет организм всё его обременяющее. В бане у вас будет время подумать над тем, что делать дальше.

Состав питания

После обильной жирной пищи организму нужно прийти в норму. Хорошо, если у вас получится провести несколько разгрузочных дней, после которых нужно заново выстроить свой рацион и включить в него продукты, богатые серотонином - гормоном радости и хорошего настроения. Готовьте больше блюд из куриного мяса, морепродуктов, ешьте больше молочных продуктов и орехов. Количество витаминов можно увеличить за счёт потребления свежих фруктов и сухофруктов, в которых полностью сохраняются все полезные вещества. Кстати, в сухофруктах также много полезных пищевых волокон и микроэлементов, необходимых организму для восстановления после праздничных излишеств. Сухофрукты можно добавлять в кашу, готовить компоты и настои, просто есть их на завтрак.

От жирных продуктов лучше пока отказаться, или хотя бы свести их потребление к минимуму. Единственный полезный зимой жир (в разумных количествах) - это засоленное свиное сало, которое можно есть несколько раз в неделю, с овощами и чёрным хлебом.

Пойдём гулять

Даже при очень большой занятости время для прогулок следует выкроить. 30-40 минут на свежем воздухе - и вам реально станет легче дышать. Не ленитесь. Если вы не можете ходить пешком на работу и с работы, то направляясь, к примеру, за хлебом или молоком, выбирайте магазин подальше от дома.

Красота, вернись!

Алкоголь сильно обезвоживает кожу, что заметно сказывается на внешнем виде. После праздника просто необходимо привести себя в порядок. В этом помогут увлажняющие маски и специальные процедуры. Для ухода за телом наберите тёплую ванну и добавьте в неё несколько ложек соли и пол-литра жирных сливок.

Достаточно 20-ти минут для принятия такой ванны. После ванны пройдитесь по телу скрабом, состоящего из одной части испитого и подсушенного кофе и трёх частей йогурта или жирных сливок. Таким скрабом массируйте кожу в течение 5-10 минут. Скраб наносится только на хорошо распаренную кожу тела. Предварительно принятая ванна усиливает кровообращение, размягчает эпидермис и раскрывает поры. Скрабу останется только убрать ороговевшие клетки.

Перед сном нанесите на тело увлажняющую розовую воду, ведь коже после скраба требуется дополнительное увлажнение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество