По словам генпрокурора Юрия Чайки, одной из главных задач прокуратуры в 2010 году станет дальнейшее снижение социальной напряженности в обществе. Об этом он заявил на торжественном собрании, посвященном Дню работника прокуратуры.
Во время выступления генпрокурор очертил круг проблем, решением которых займется прокуратура в наступившем году. «Прежде всего - это обеспечение конституционной законности, экономической безопасности, защита прав и свобод граждан, противодействие терроризму, расовой и религиозной нетерпимости, коррупции, реализация полномочий по дальнейшему снижению методами прокурорского надзора социальной напряженности в обществе, административного давления на субъекты предпринимательской деятельности», цитирует Юрия Чайку «ИТАР-ТАСС» . По его словам, за всю 288-летнюю историю российской прокуратуры ее главными принципами оставались строгость и гуманность.
Стоит отметить, что в этом году впервые на официальном сайте Генпрокуратуры размещено видеобращение генпрокурора ко всем работникам прокуратуры в связи с профессиональным праздником, который был введен указом президента РФ в 1995 году. В настоящее время в органах прокуратуры работают около 50 тыс. человек, среди которых более 13,5 тыс. женщин. Юрий Чайка является генеральным прокурором РФ с июня 2006 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть