aif.ru counter
426

Крем Азазелло: красота кожи – это генетика и правильный уход

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ в Омске 11/09/2013

Кожа – самый большой орган нашего организма и та самая «одёжка», по которой легко можно определить настроение, рацион питания, возраст и самочувствие человека. Однако именно потому, что кожа видна окружающим, мы больше всего заботимся о её эстетическом состоянии, порой забывая, что она должна быть прежде всего здоровой.

Сколько разочарованных вздохов вырывалось из груди наших прекрасных соотечественниц, когда очередной крем, на который возлагалось столько надежд и чаяний, в лучшем случае не приносил желаемого результата. А иногда и того хуже…

Мифы о косметике

  Чтобы не заблудиться во всём, что написано и сказано о красоте кожи, мы попросили консультации у профессионала – Евгении ВИЛЬГЕЛЬМ, ассистента кафедры дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «Омская государственная медицинская академия», внештатного специалиста по косметологии министерства здравоохранения Омской области.

Миф 1

Производители дорогой косметики набивают цену за бренд, хотя по своим качествам она даже уступает своим дешёвым собратьям.

 – На самом деле, – комментирует Евгения Владимировна, – индустрия красоты не стоит на месте, и нанотехнологии сегодня работают не только в космической промышленности. Как правило, в стоимость заложены все те исследования, которые предшествовали появлению чудо-крема. Поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что современная качественная косметика просто не может стоить недорого.

Миф 2

Если на баночке написано «крем прошёл дерматологичесую проверку» или «гипоаллергенен», то такая косметика безопасна даже для лиц, склонных к аллергии.

– Ни в коем случае. Ни один специалист не даст вам 100%-ной гарантии на то, что аллергия не проявится. Даже самый безопасный и многократно проверенный препарат может не подойти всего нескольким людям, но ведь среди них можете оказаться именно вы. Не так давно учёные с удивлением обнаружили, что негативная мировая экология породила совершенно новую напасть – аллергию на… воду.

Миф 3

Достаточно не пить, не курить, хорошо высыпаться, придерживаться щадящей диеты – и кожа будет в идеальном состоянии до глубокой старости.

 – От генетики и правильного образа жизни зависит очень многое. Однако если возникают какие-то проблемы, то единственно правильный вариант – обратиться к специалисту, имеющему соответствующее образование.

Самый яркий пример неправильного отношения к коже можно проследить на отношении к так называемым подростковым прыщам. В медицине такого понятия нет – речь идёт об угревой болезни, требующей не только подбора уходовой косметики, но и довольно серьёзного лечения у профильных специалистов – например, эндокринолога и гастроэнетролога. Да и под здоровым образом жизни некоторые понимают совершенно странные вещи – например, длительное пребывание на открытом воздухе, а значит, и на солнце. А ведь именно ультрафиолет способствует быстрому увяданию кожи.

Правильный уход

  С таким подходом полностью согласна Анна ПОТИЕВСКАЯ, главный врач медицинского центра «Афродита»:

-Однако уходы на основе только косметических средств в виде масок и кремов сейчас уже переходят в разряд домашних. Косметология движется вперед семимильными шагами, и в серьёзных клиниках и центрах упор делают на профессиональные врачебные процедуры, с помощью которых достигается видимый, стойкий результат. В первую очередь это касается омоложения.

Основные направления современной косметологии – это пилинги, биоревитализация (внутрикожные инъекции гиалуроновой кислоты или других активных веществ), контурная пластика (быстрый и безболезненный способ коррекции косметических дефектов с помощью подкожных инъекций различных гелей), инъекции препаратов на основе ботулотоксина типа А, аппаратные процедуры.

В последнее время особую популярность набирает замечательная методика – введение мезонитей (армирование лица рассасывающимися материалами).

В рамках этих методик современная косметология может предложить каждому клиенту индивидуальный подход с учетом возраста, типа кожи, генетических особенностей и образа жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах