aif.ru counter
87

Мужское здоровье: не перегреваться и не терять уверенности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Спецвыпуск АиФ в Омске: Здоровье 11/04/2012

Отвечает Михаил КОРЯКИН, профессор, андролог республиканского центра репродукции человека:

- Полезно, но в меру. Пребывание на солнце способствует повышению у мужчины уровня тестостерона. Опять-таки витамин D3, который вырабатывается на солнце, уменьшает риск развития опухоли предстательной железы. В санаториях раньше прописывали находиться на солнце: первый день - 15 минут, второй -

20, третий - 25. В последующие дни - не более часа, причём не в полуденный зной. Людям со светлой кожей ещё меньше.

А вот всяческих перегреваний мужчинам следует избегать. Речь идёт не только о тепловых и солнечных ударах, но и о банях, парилках, длительных переездах на машине. Исследования показывают, что после пяти часов непрерывного пребывания за рулём у водителей происходит значительное перегревание половых желёз.

Как это предотвратить? Во-первых, делать остановки. Во-вторых, использовать специальные накладки на сиденье, сделанные из деревянных шариков.

Может, они выглядят примитивно, но на самом деле позволяют поддерживать хоть какую-то вентиляцию.

НА ЗАМЕТКУ

Научно доказано, что секс для мужчины не просто полезен, а ещё и увеличивает продолжительность жизни как минимум на 10%. И не только из-за положительных эмоций, снятия стресса, тренировки для сердца и улучшения кровообращения во всех органах, но и по причине того, что улучшает иммунитет, обмен веществ. Кроме того, это хорошая профилактика не только простатита, но и рака простаты, особенно в зрелом возрасте.

Насколько серьёзно на мужское здоровье влияет неправильный образ жизни?

О. Аненков, Омск

О проблемах мужского здоровья рассказывает Александр Нефёдов, врач-уролог, андролог медицинского центра «Ваш доктор»:

- Эректильная дисфункция - одна из самых страшных мужских проблем. Так считает большая часть сильной половины человечества. Первая «встреча» с этой проблемой повергает любого, даже самого сильного и уверенного в себе мужчину, в уныние. Что делать? Непременно обращаться к врачу.

При этом в большинстве случаев эректильная дисфункция успешно поддаётся лечению, поскольку на сегодняшний день в арсенале специалистов самые эффективные методы диагностики и лечения. Основная рекомендация для всех мужчин, особенно для мужчин старше 40 лет - регулярно, хотя бы один раз в год, проходить плановое медицинское обследование и ультразвуковое исследование, сдавать анализ крови на онкомаркёры. Это важно, поскольку сегодня у нас более 80% мужчин страдают хроническим простатитом.

Зачастую мужчины, потерпев сексуальное поражение, призывают на помощь достижения современной химии в виде широко разрекламированных средств от импотенции.

При этом если мужчина пьёт, курит, одним словом, злоупотребляет сомнительными удовольствиями, то не стоит рассчитывать на эффективность лечения.

Основа вашего здоровья - забота о себе и своевременное обращение к врачу. Каждый сам выбирает - следить за своим здоровьем, получать радость от того, что ты здоров, и дарить радость женщине или верить в чудо «виагры». Помните, что, в конце концов, врачебная помощь может оказаться запоздалой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах