aif.ru counter
489

Вода вернёт талию: Как быстро сбросить вес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ в Омске 20/07/2011

Вода не содержит жира, калорий, холестерина, выводит токсины, помогает переработке жиров и умеряет аппетит. Таким образом, потребление воды становится одним из основных условий эффективного похудения.

Как пить?

Немецкие учёные провели исследования, в результате которых выявили, что у мужчин и женщин, выпивших всего по пол-литра воды комнатной температуры, обмен веществ ускорился на 30%! Начиналось ускорение через 10 мин. после завершающего глотка воды, а через 30-40 мин. достигало пика. Авторы исследования вычислили, что, выпивая в день 1,5 литра воды, за месяц реально избавиться от 2,4 кг лишнего веса. Немецким учёным вторят американские коллеги: они считают, что вполне реально худеть с помощью воды. Такое похудение напрямую связано с тем, как часто, в каком объёме и в каком качестве мы потребляем свою ежедневную норму жидкости.

Кстати, когда нашему организму не хватает воды, он посылает в мозг сигнал, схожий с сигналом голода. Поэтому прежде чем бросаться к холодильнику, попробуйте выпить стакан воды, и вскоре голод отступит.

Какую же воду пить? Чистую питьевую, слабоминерализованную или же столовую минеральную - именно эти напитки не создают нагрузки организму, однако эффективно выводят из организма вредные токсины.

Чудо-диета

Количество воды, необходимое для полноценной жизнедеятельности организма, рассчитывается так: на 1 кг веса приходится 40 мл воды. В итоге выходит около 6-8 стаканов в сутки. Если вы живёте в жарком сухом климате, активно занимаетесь спортом или испытываете другую физическую нагрузку, количество выпитой жидкости должно быть немного увеличено.

Если вы решили похудеть с помощью воды, выполняйте простые правила:

пить воду нужно перед едой за полчаса;

во время еды пить запрещается. Запивая очередную порцию завтрака (обеда, ужина), вы разбавляете желудочный сок, таким образом нарушая пищеварительные процессы;

еду нельзя запивать. Делая глоток жидкости после еды, можно также навредить: еда, которая не успела перевариться, вымывается из желудка, что несёт за собой негативные для здоровья последствия.

Чтобы получить желаемые результаты и принести пользу своему здоровью, придётся отказаться от якобы утоляющих жажду жидкостей. Скажем так, сладкие напитки и нектары - это лишние калории, кофе - это кофеин, обезвоживающий организм. В случае, если вы не можете устоять перед чашечкой ароматного кофе, то плюсуйте к своему водному рациону ещё один стакан кристально чистой воды.

Как пить для здоровья?

 Сразу после сна - первый стакан.

 По стакану - за полчаса до еды и после неё.

 Обязательно - до спортивной тренировки, во время неё и после.

 По стакану после каждого посещения туалета.

 И всегда, когда есть жажда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество