aif.ru counter
217

О чём думают частные доктора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Омске 25/08/2010

Татьяна ГЛИНСКАЯ, акушер-гинеколог высшей категории, директор медицинского центра «Мифра-Мед»:

- Завоевать доверие пациентов, обратившихся в частную клинику, можно не только высоким квалификационным уровнем, доброжелательностью, умением сострадать, но и безупречным соблюдением правил профессиональной ответственности. Только тогда пациент выберет клинику, своего врача,  приведёт к нему своих детей и внуков. Я уверена в этом, так как многие годы работаю в частной сфере медицины.

Сергей ТИМОФЕЕВ, врач-сексолог высшей категории, руководитель «Клиники для Двоих»:

- Во-первых, для успешной работы частной клиники необходимы высоко­классные специалисты. Во-вторых, - информирование населения о своём существовании. Это уже и проблема пациента - найти врача, которому доверяешь. Зачастую врач и пациент очень долго не могут найти друг друга. Часто приходится слышать о почти тотальном недоверии к врачам. И в-третьих, формирование репутации, доброго имени учреждения.

Любовь ТОКАРЕВА, акушер-гинеколог высшей категории, руководитель медицинского  центра «Для Вас»:

- Направление гинекологии в частной медицине обладает неоспоримым и востребованным преимуществом. Оно создаёт наиболее удобные условия для индивидуальной консультации и обследования женщины в удобное для неё время недалеко от дома, у специалиста, которому она полностью доверяет своё здоровье. Вместе с доктором она слышит первое сердцебиение своего ребёнка, с ним она делится радостью материнства. Что может быть дороже?

Ирина ЛОБАЧЁВА, директор Центра слухопротезирования:

- Индивидуальный подход к пациенту, качественное обслуживание, внимание - это самое главное, что должен чувствовать обратившийся в частное медицинское учреждение. Это его визитная карточка. Но первое впечатление не главное.Решающим является профессионализм специалиста, именно от его работы зависит, будут ли это учреждение, этого врача рекомендовать другим, или постараются никогда не обращаться вновь.

Сергей БОГОЧАНОВ, директор медицинского центра «Ваш доктор»:

- Деятельность в создании частных клиник семейного типа оправдана и ощутима на практике. Пациент, обратившийся к нам один раз, в подавляющем большинстве случаев остаётся нашим постоянным пациентом, а также его близкие, семья. И вообще преимущества частной медицины очевидны - гибкость ведения маркетинговой, кадровой, ценовой и хозяйственной деятельности, способность к освоению новых технологий, создание различных программ обслуживания для удобства пациента.

Валерий БАБИКОВ, директор психотерапевтической клиники, врач-психотерапевт, нарколог:

- К сожалению, частные клиники стали заложниками экономической ситуации в стране. Динамичнее работают диагностические клиники, а те, которые проводят лечебные процедуры, - сложнее. Причина в платежеспособности пациентов. Убеждён, что частная медицина будет развиваться. Это более честная и прозрачная помощь больному, который чётко знает, за что и какому специалисту он платит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество