aif.ru counter
146

Здравствуйте! Я ваша тёща!: Определяем психотип любимой женщины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. Спецвыпуск АиФ в Омске: 8 марта 06/03/2012
Фото:

Однако шутки-шутками, а тёща - это женщина необыкновенная. Психологи считают, что эти удивительные дамы бывают разных типов, и каждый тип требует своего подхода.

ТИП 1. Женщина, замечательная во всех отношениях

Тёща относительно молода, недавно в четвёртый раз вышла замуж, требует, чтобы внуки называли её по имени, регулярно посещает косметический салон, каждые полгода красит волосы в другой цвет.

Лучшие подарки: цветы; изящные женские безделушки и много комплиментов. Если тёща счастлива в замужестве, возможно осторожное признание в любви - «если бы я не встретил Вашу дочь…» и «надеюсь, что моя жена в Вашем возрасте будет хотя бы отдалённо похожа на Вас!».

ТИП 2. Деловая женщина

Тёща много и эффективно работает, не выносит пустой болтовни, в редкие выходные посещает модные вернисажи, давно в разводе, забывает, как зовут зятя, при этом обожает внука.

Лучшие подарки: цветы (одна белая роза), книги по современному искусству. Можно подарить акции своего предприятия, свою книгу с авторской надписью или что-нибудь, доказывающее, что вы тоже - деловой человек.

ТИП 3. Домашняя хозяйка

Основные занятия тёщи - протирание пыли, мытьё полов, раскладывание салфеточек и приготовление пищи. Когда видит внучку, горестно морщится: «Как же ты похудела, родная! Наверное, они тебя опять совсем не кормили!»

Лучшие подарки: набор шоколадных конфет (грильяж или трюфели); любая бытовая техника; всё, украшающее или упрощающее быт - красивый веник, набор кастрюль или подставок под горячую посуду, фильтр для воды и т. д.

ТИП 4. Пролетарка

Тёща всю жизнь проработала на заводе. Состояла в профкоме цеха, имеет десять грамот и три свидетельства о рационализациях. Ненавидит демократов, считает, что они развалили страну, на всех выборах торжественно голосует за коммунистическую партию и лично товарища Зюганова. Обожает смотреть старые советские фильмы и рассказывать внукам про счастливую жизнь.

Лучшие подарки: деньги, так как тёщиной пенсии на жизнь не хватает. Чтобы не оскорбить, можно давать деньги целевым назначением: например, «это, чтобы телевизор купить», но обязательно прибавлять «впрочем, сами смотрите по обстоятельствам, что Вам нужнее».

ТИП 5. Тётушка из провинции

Всю свою жизнь тёща прожила в небольшом провинциальном городке, вызвана для воспитания внуков. Мегаполис её пугает и даже раздражает. Она постоянно всё путает, теряется, с тоской говорит: «А вот у нас в Урюпинске…».

Лучшие подарки: личный телевизор (в тёщину комнату); кухонный комбайн; шерстяной или полотняный костюм неярких расцветок; красивый набор кухонной утвари.

ТИП 6. Деревенская бабушка

Тёща - деревенская жительница. Имеет дом, подворье, огород, скотину. Весной пашет по 12 часов в сутки. На лето к ней вывозят внуков. Осенью - заготовки, соления, маринады и пр. И дети, и внуки её любят, но побаиваются.

Лучшие подарки: приезд зятя с семьёй в деревню на пахоту или сенокос; деньги на хозяйство или ремонт; шерстяная кофта; пуховый платок или шаль. Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не дарить цветы - «ишь, деньги-то на что трачены! У меня под забором красивше растут!».

ТИП 7. Мечтательница

Тёща - представитель творческой профессии или мнит себя таковой. Любимый досуг - «сбегать» на концерт или на выставку. С презрением отзывается о «толпе», но втихомолку почитывает Бушкова и Маринину.

Лучшие подарки: модный наряд хорошей фирмы, подарочное издание Дали, Ницше или Шопенгауэра (всё равно кого - тёща никогда не признается, что не прочла ни страницы), экзотический сувенир из далекой страны.

ТИП 8. Обратившаяся

В результате жизненных испытаний или по другой причине, теща, в прошлом, как и все, атеистка, обрела Истинную Веру в Истинного Бога. Всё на свете меряет рамками своей конфессии. Проповедует по любому поводу и вовсе без повода.

Лучшие подарки: деньги на паломничество к святым местам; чётки; красивый платок неярких расцветок; жития святых; икона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах