aif.ru counter
65

Легендарные причуды: Чем удивляли короли и разбойники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. Спецвыпуск АиФ в Омске: 8 марта 06/03/2012
Фото:

Людовик XIV, прозванный «король-солнце», подарил своей жене соболиное манто, длина которого составляла... полтора километра! А всё для того, чтобы королева могла с утра, едва встав с постели, спокойно прогуляться до беседки в саду, не утруждая себя одеванием обуви и не застужая при этом свои царственные ножки. Поистине королевская забота.

А один кладоискатель, имя которого не афишируется по вполне понятным причинам, преподнёс своей любимой жене три сундука, полных драгоценностей. Попробуйте догадаться, где он их взял? Разумеется, на затонувшем корабле. И говорят, что ранее знаменитый пират по прозвищу Чёрная борода собирал эти «безделушки» для одной леди, которая не желала ему уступить.

«Лучший твой подарочек - это я», - поётся в шуточной песенке. А вот Гёте, видимо, было не до шуток, когда он в своём творении «Фауст» описал, как одноименный герой дарит возлюбленной Маргарет самое ценное, что у него есть - душу. Жаль только, что закончилась эта история очень печально. Так что аккуратнее подарки надо выбирать, даже если хочешь превзойти всех остальных.

Необычный подарок сделал Ван Гог. Знатоки искусства уже догодались, какой именно, и поморщились. Это - ухо, самое настоящее, завёрнутое в небольшой свёрточек и преподнесённое художником девушке из парижского публичного дома с просьбой сохранить презент на всю жизнь.

Вспомните знаменитую пару грабителей банков Бонни и Клайда. Бандит подарил своей возлюбленной целую плантацию кактусов, и не простых, а голубую агаву - именно из неё делают текиллу. Только вот бумага, заверяющая этот подарок, так и не была найдена, а рабочие на этой плантации до сих пор не знают, что принадлежали одной из известнейших женщин в истории.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах