aif.ru counter
1321

Табу на кастрюлю: Какие подарки дарить нельзя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. Спецвыпуск АиФ в Омске: 8 марта 06/03/2012
Фото:

А вот какие подарки нельзя дарить, чтобы не обидеть и не испортить впечатление?

Приметам верят

ЗЕРКАЛО. По старинным народным поверьям, зеркало вообще считается опасным мистическим предметом. Существует предположение, что зеркало своей энергетической оболочкой одновременно находится как бы в двух измерениях: одна его половина имеет принадлежность к нашей реальности, а вторая находится в столь загадочном потустороннем мире. Именно в таком ключе зеркало и рассматривалось всегда славянскими народами, и они смогли передать это верование нам.

КОЛЮЩИЕ И РЕЖУЩИЕ ПРЕДМЕТЫ. Несмотря на всю красоту и «подарочный» вид столовых наборов, постарайтесь отказаться от соблазна купить и подарить. Ножи - к скандалам… А если вам подарили какой-нибудь острый предмет (скажем, сувенирный штопор), дайте дарящему монетку, чтобы символически заплатить за подарок. Суеверие, в конце концов, - это только мудрость предков, облачённая в традицию.

ЧАСЫ. На китайском языке слова «часы» и «погребение» звучат практически одинаково. Неизвестно, кто первым сообщил об этом русскоязычному народу, однако такой безобидный и полезный механизм, как часы, оказался

в опале.

Не рекомендуется преподносить в дар ЭКСКЛЮЗИВНЫХ ФАРФОРОВЫХ КУКОЛ. Многие убеждены, что создатель таких кукол вкладывает в них частичку собственной души, которая может впоследствии перейти к новому хозяину изделия.

Чтобы не обидеть

Женщинам лучше не дарить сковороду, кастрюлю или другой предмет кухонной утвари. Особенно этот запрет относится к дарителям-мужчинам. Дама вправе обидеться на подобный подарок и воспринять его как намёк на свою роль домашней хозяйки.

ПАРФЮМ. Предпочтения у всех разные, и угадать их практически невозможно. Поэтому духи можно преподносить лишь в том случае, если вы твёрдо уверены, что даме нравится этот аромат, что она мечтает о нём.

ЖИВОТНЫЕ. Это просто невежливо - преподносить щенка или пару попугаев! Ведь новоявленному «счастливому» хозяину придётся менять весь уклад жизни: рано вставать, заботиться о прокорме нового «члена семьи» и о его здоровье… Вполне вероятно, что такие перспективы женщине радости не доставляют. Представьте себе, какими словами она будет при этом вспоминать дарителя!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах