197

Кристина Корлякова. День позорища влюбленных, или подарки, которые доводят нас до слез

Фото: www.russianlook.com и из архива автора

Омск, 11 февраля – АиФ-Омск. Тесный кружок девочек в тренировочной раздевалке: щебет, смех, делёжка впечатлениями от прошедшего праздника – Дня всех влюбленных. Кто-то томно повествует о романтическом ужине в пивном баре, организованном любимым мужчиной, кто-то тасует колоду из подаренных косметических сертификатов. И только одна Наська, хмуро зыркая на нас из угла, как-то подозрительно отмалчивается.

- Чего, - спрашиваю, - случилось? Неужели не получила «валентинку» от своего?

Настя обиженно морщится. «Валентинка» в этот раз у нее 25-сантиметровая, жужжащая и с разными насадками. Ну, вы понимаете? Очевидно, сильно влюблённый муж не пожалел для супруги 6 тысяч рублей и сияя, как медный таз, вручил ей последнее высокотехнологичное слово в эротической индустрии. В то 14 февраля Настя плакала, сетуя на жизнь и грубый век, в котором нет больше места «романтизьму».

Тема подарков к празднику не перестает быть актуальной с Нового года. 31 декабря, Рождество, 14 и 23 февраля, 8 марта – череда этих дней заставляет наше воображение вскипать в попытках придумать что-то оригинальное и запоминающееся. А, ведь, правда – что дарить нам, разбалованным, капризным женщинам, которым и планшет чтобы обязательно «ай», и салон красоты – не дай бог по купонам? Тут, само собой, необходимо оговориться, дабы не поймать лицом помидоров от возмущенных граждан мужского пола: нам в первую очередь важно ваше внимание! Но признайтесь – вы же не хотите, чтобы восхищенное «Боже, как это мило» на деле оказалось надрывным «За что мне это?» Сложно сказать, чего со 100% попаданием хочет каждая из нас, зато обобщить «не котируемые» (или, по крайней мере, стоящие под вопросом) преподношения довольно несложно. Итак…

Все видели висящие вдоль дороги билборды с неотретушированными фотографиями дев, чьи воздыхатели сочли остроумным поместить снимки в пошленькие цветочные рамки и снабдить «подарок» шаблонным признанием. Если вы ничего не смыслите в искусстве фотографии и дизайне, то пощадите чувство прекрасного горожан и нервы своей девушки – быть может, ей не очень нравится фотография, которую вы выкрали для демонстрации всему городу. К слову: безобидный прыщик на любимой щечке в пропорции 3х6 метра становится размером с ведро и приобретает масштабы катастрофы.

Кстати о бытовых мелочах. Дарить, только если вас о них попросили заранее. Скажем, при покупке посуды среднестатистический мужчина не в состоянии учесть таких факторов, как сочетание её с концепцией кухни, психологический аспект влияния цветовой гаммы на аппетит и вообще – может быть, она хотела выбрать сама? Подруге Полине довольный собою муж подарил тарелку для яиц. Для фаршированных или заливных, в хорошем смысле. Поверьте, вы не можете представить себе реакцию женщины, которой дарят такую тарелку, тем более что она никогда за 8 лет брака эти яйца не фаршировала.

Как аллергически озабоченная женщина, включу в чёрный список мягкие игрушки. Мало того, что, глядя на них, боишься колониальной оккупации квартиры пылевыми клещами, так они еще и не практичные, не блестят и не согревают зимой. Представьте сами: носится ваша девушка весь день по работе, контрагенты объявили контратаку, начальница источает ртуть, плановые показатели эффективности согласно последним результатам анализа приняли отрицательную динамику, колготки порвались и в душу нас…тупили в «Газели». А тут вы с плюшевым слоником. «Куда деть хобот, не понял?..» Вот и мы не понимаем.

Будьте очень осторожны с «молодильными яблоками» и средствами сделать вашу любимую красивой. Вы на её косметической территории, и любой необдуманный шаг может стать последним. «Ты же всегда мечтала о большой груди!», – прикрывается мужчина от летящего ящика комода, искренне не понимая, что в непростой интеллектуальной игре «Кто хочет в жены истеричку» он только что стал победителем. Заходишь в парфюмерный отдел, а там штук триста всяких склянок. Да я сама не знаю, чего из этого хочу, а уж мужчина подавно дезориентируется! Финальным аккордом пункта о красоте станет история знакомой Натальи. Её суженный награждается чемпионским титулом «Сиди, сынок, я сам открою» за врученные девушке книгу «Как похудеть за две недели» и весы. Мужская душа – потёмки. Наташа не растерялась, и на 23 февраля молодой человек получил в подарок небезызвестное произведение Достоевского.

Дорогие наши мужчины! Мы знаем, как тяжело дается вам непростой выбор и очень тронуты тем, что вы стараетесь нас порадовать. Узнать у девушки, чего она хочет – можно, достаточно присмотреться, прислушаться, узнать больше о её увлечениях и приоритетах. В общем то и все, вы тут пока мозгуйте, а мы пойдем носки-трусы-бритву заворачивать. Вы так им каждый год радуетесь!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах