aif.ru counter
41

Полезная информация о Шри-Ланке - предупреждён, значит вооружён

Поэтому сегодня курорты Шри-Ланки пользуются повышенной популярностью у российских любителей увлекательных путешествий, украшенных удивительным многообразием растительного и животного мира островных архипелагов. Маршруты в эти благодатные места предлагают отдыхающим сервис европейского класса и прекрасную культурно-развлекательную программу.

Остров Цейлон является одним из самых интересных в историческом смысле регионов Индостана. В этой стране существует множество традиций и легенд, которые выливаются в колоритные праздники и интересные обряды, позволяющие гостям воочию оценить своеобразное величие культуры и истории ланкийцев. Основные религии острова – буддизм и индуизм, с которыми связаны большинство местных культовых реликвий и архитектурных шедевров. Сами ланкийцы – это очень гостеприимный, трудолюбивый и радушный народ, который, пройдя непростые испытания гражданскими междоусобицами, сумел создать стабильное и процветающее государство.

Как показывает практика, некоторая информация о Шри-Ланке «из первых уст» позволяет избегать неприятных инцидентов, а также загодя обзавестись полезными сведениями, которые помогут соблюдать местные обычаи и не удивляться некоторым «странностям» ланкийского быта. Так, во многих храмах принято подавать щедрые чаевые, которые на самом деле не являются достаточно большими суммами по европейским меркам. Однако, чтобы не попасть в неловкое положение, мелкие купюры лучше приготовить заранее. Далее – гостям этого замечательного острова нужно быть готовым к тому, что английский и тем более русский язык здесь не в моде. Так что лучше всего выбирать туроператора, предлагающего услуги русскоязычного гида, что поможет избежать многих проблем во время экскурсий по острову. В полнолуние на Цейлоне вам не продадут спиртное, так что если желаете увезти с собой чудесный местный ром – рекомендуется запастись этим ароматным крепким напитком заранее.

Весьма разнообразная кухня Шри-Ланки – это, прежде всего, острые приправы, которые вряд ли придутся по вкусу путешественникам, имеющим проблемы с желудком. Шведские столы в отелях обычно классифицируют блюда по степени остроты с помощью символа – маленького красного перчика, который означает, что это лакомство предназначено для людей с крепким пищеварением. Если перчик перечёркнут, то этот рецепт не содержит ярко выраженных острых приправ. К слову, здешние меню – это настоящее раздолье для вегетарианцев и любителей морепродуктов. Поэтому если не увлекаться очень острыми соусами, цейлонская национальная кухня, впитавшая в себя кулинарные изыски всех местных религиозных течений, очень полезна для здоровья.

Не стоит очень часто фотографироваться на фоне статуй Будды и буддийских храмов – местные жители не очень приветствуют подобное вполне понятное для западного туриста желание. В ресторанах и отелях Шри-Ланки всегда следует тщательно проверять счета –традиции местной коммерции разрешают варьировать чаевые от 10% до 30%. Розетки в гостиницах имеют три дырочки вместо привычных двух, так что придётся либо заказать переходник у прислуги, что обойдётся в 2-3 раза дороже реальной стоимости, либо прихватить этот необходимый девайс с собой, загодя купив его на родине.

Напоследок стоит отметить, что вышеперечисленные особенности отдыха на Шри-Ланке только усиливают впечатления от местной экзотики, которая действительно впечатляет даже самого искушённого путешественника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах