aif.ru counter
43

Плюсы и минусы отдыха в СНГ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Омске 09/06/2010

Однако, несмотря на большое количество государств на постсоветском пространстве, наивысшим спросом у омичей пользуются только три: Абхазия, Украина (чаще всего Крым) и Казахстан (чаще всего Боровое). Главная причина - беспроблемный въезд, а для посещения последних двух стран достаточно только российского паспорта.

- Далеко не во всех странах СНГ сегодня развит туризм. К тому же опыт показывает: после того, как нам, русским, разрешили ездить за границу, мы хотим отдыхать как можно дальше от дома, а страны СНГ всё-таки ассоциируются с Советским Союзом и временами запретов, - поясняет Ирина БОНДАРЕВА, директор туристического агентства. - Уровень сервиса в странах СНГ невысок, сказываются остатки советского менталитета. Так что если это важно туристу, действительно стоит выбрать более далёкие страны.

Украина

+

Под отдыхом в Украине часто подразумевают отдых в Крыму. А Крым ещё с советских времён славится своей лечебной базой и большим спектром оздоровительных программ. У полуострова особый микроклимат и широкий выбор способов времяпровождения: дайвинг, конные прогулки, пляжный отдых, экскурсии, планеризм, прокат велосипедов, водных мотоциклов.

-

Пансионы и санатории в большинстве своём - советского образца. И по внешнему виду, и по сервису. Вообще на крупных курортах есть новые отели, но высокие цены не всегда напрямую связаны с высоким уровнем обслуживания. В самом Крыму перебои с горячей водой, которая подаётся и отключается часто безо всякого графика. Неудобно добираться: на поезде долго, на самолёте дорого.

Абхазия

+

Многое схоже с Украиной: возможности оздоровления и большой выбор видов активного отдыха. В Сухуми и Гаграх есть аквапарки, а в столице Абхазии - крупнейший на Кавказе ботанический сад. Между городами налажено хорошее транспортное сообщение, что позволит сэкономить на трансферах, которые часто предлагают турфирмы.

-

Те же проблемы с горячей водой, а также угрозы пищевых отравлений у тех, чьи желудки не могут привыкнуть к особенностям острой местной кухни, вину и обилию фруктов. На туристических форумах многие «бывалые» советуют запасаться хорошей аптечкой, поскольку достать необходимые лекарства на месте не всегда возможно. Но главный минус, конечно же, нестабильная политическая ситуация. И хотя власти Абхазии гарантируют туристам безопасность, для многих путешественников это может стать решающим фактором.

Казахстан

+

Главное достоинство Казахстана для омичей - близкое расположение. Несколько часов на автобусе (если таможенный досмотр пройдёт быстро) - и турист уже в Боровом. Хорошие возможности развлекательного, экологического, детского, охотничьего и этнического туризма. Невысокие цены в стране.

-

Многие отмечают специфические особенности местной кухни, тяжёлую, жирную пищу, которую «потянет» не любой организм. Кроме того, не раз упоминалось и о непростом взаимоотношении между туристами и местным населением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество