aif.ru counter
29.03.2010 19:54
33

Дмитрий Рогозин: шахидки – не мученицы за веру, а убийцы

«Чрезвычайно важно, чтобы был выбран правильный язык. Чрезвычайно важно и специалистам, и журналистам правильно называть тех, кто совершил это страшное преступление. Они никакие не шахидки. Нельзя допустить, чтобы террористки-смертницы, которые отправили на тот свет несколько десятков ни в чем не повинных людей, называли себя мученицами за веру. Они не мученицы, они убийцы», - цитирует Рогозина РИА Новости.

По словам постпреда РФ, для того, чтобы избежать более тяжелых последствий психологического плана, крайне важен выбор языка и точечные, хирургические меры по искоренению «гнезд террора, которые уже давно расползлись, как метастазы».

«Такого рода теракты не совершаются в одиночку: кто-то их подготовил, кто-то их снабдил взрывчаткой, кто-то их сориентировал в метрополитене, кто-то их вдохновил, идеологию под это дело подвел», - подчеркнул Рогозин.

Взрывы прогремели в понедельник утром на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии метро столицы. По последним данным, 38 человек погибли, ранены 65. По предварительной версии, теракт осуществили террористки-смертницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество