Привычный новогодний напиток можно разнообразить сотней способов. Главное – фантазия и парочка ингредиентов в виде фруктов и других алкогольных напитков.
Перед приготовлением коктейлей помните, что в них используется только охлаждённое шампанское и добавляется оно последним, не смешивая его с остальными ингредиентами. Подают эти коктейли в узких высоких бокалах на тонких ножках. Мы подобрали для вас наиболее вкусные и простые в приготовлении коктейли. Удивите себя и своих близких!
«Персиковый Беллини»
Что нужно?
200 мл персикового сока
750 мл шампанского
Дольки персика
Как готовить?
Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.
«Тинторетто»
Что нужно?
120 мл шампанского
30 мл гранатового сока
10 мл сироп
Как готовить?
Налейте в бокал сок, сахарный сироп, добавьте шампанское и помешайте ложечкой. Тинторетто готов.
«Коктейль-шампань»
Что нужно?
20 мл бренди
1 кубик сахара-рафинада
3 капли биттера «Ангостура»
100 мл сухого шампанского
Как готовить?
В бокал кладется лед и вливаются все составляющие.
«Кир руаяль»
Что нужно?
20 мл черносмородинового ликера
100 мл сухого шампанского
Как готовить?
В бокал кладётся лёд и вливаются все составляющие.
«Мимоза»
Что нужно?
75 мл шампанского
75 мл апельсинового сока.
Как готовить?
Бокал для «Маргариты» наполнить крошённым льдом. Влить сок, затем шампанское. Украсить цедрой апельсина.
«Карибское»
Что нужно?
50 мл ром белый
50 мл ликёр банановый
200 мл шампанское
Несколько кусочков банана для украшения
Как готовить?
Белый ром разлить по бокалам. Добавить банановый ликер, долить шампанским. Аккуратно перемешать.
«Игристое фруктовое шампанское»
Что нужно?
½ граната
300 грамм замороженной малины
1 мандарин без косточек
30 мл клюквенного сока
300 мл шампанского
Как готовить?
Гранат разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок. Мандарин очистить от кожуры, удалить пленки. В блендере смешать замороженную малину и дольки мандарина. Влить клюквенный и гранатовый сок, взбить в однородное пюре. Протереть через сито и охладить. Наполнить бокалы фруктовым пюре. Долить шампанским, аккуратно перемешать.
«День рождение в Париже»
Что нужно?
10 мл джина
30 мл красного вина
50 мл апельсинового ликёра
50 мл коньяка
30 мл лимонного сока
100 мл шампанского
Как готовить?
Главное в этом коктейле – слои. В бокал вливается сначала шампанское, потом джин, затем вино, после ликер и, наконец, коньяк. Добавьте лимонного сока и лёд. Подавать нужно с соломинкой, а украсить можно свежей ягодой. За счет разной плотности в вашем бокале будет несколько слоев разных цветов. Пить нужно быстро, чтобы слои не смешались. Или можно каждый слой по отдельности.
«Французский 75»
50 мл джина
Сок 1 лимона
Немного сахара
Как готовить?
Встряхнуть ингредиенты со льдом в шейкере, перелить в бокал и залить ледяным шампанским.
«Лимонный»
20 мл лимонного сока
100 мл шампанского
Ломтик лимпона для украшения
Как готовить?
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.
«Французский поцелуй»
Что нужно?
1 чайная ложка малинового пюре,
200 мл шампанского
Как готовить?
Положите в бокал малиновое пюре и налейте шампанское.
«Фруктовое шампанское»
Что нужно?
10 мл коньяка
20 мл ликера Apricot Brandy
50 мл апельсинового сока,
200 мл шампанского
1 коктейльная вишня для украшения
Как готовить?
Коньяк, апельсиновый сок и ликёр вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.
«Ямайская прохлада»
Что нужно?
40 мл светлого рома
100 мл сухого красного вина
10 мл лимонного сока
10 мл апельсинового сока
30 мл сахарного сиропа
Половина кружка лимона для украшения
Как готовить?
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в бокале на ножке. На край бокала нанижите половину кружка лимона.
«Холодная утка»
Что нужно?
50 мл водки
200 мл шампанского
1 кусочек лимонной цедры.
Как готовить?
Все компоненты налейте в бокал. В коктейль положите кусочек лимонной цедры.
«Валенсия»
Что нужно?
1 персик
25 мл апельсинового сока
50 мл шампанского.
Как готовить?
Мякоть персика с соком взбить в блендере. Подавать в бокале для шампанского, долив шампанское.
Отель «Калифорния»
100 мл шампанского
25 мл «Золотистой текилы»
50 мл мандаринового сока
50 мл ананасового сока.
Как готовить?
Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан, добавить шампанское и соломинки.