Примерное время чтения: 6 минут
2493

Энергия на день. Топ-5 сытных завтраков для школьников

Завтракать нужно сытными и полезными блюдами.
Завтракать нужно сытными и полезными блюдами. pixabay.com

Тем, кто занимается интеллектуальной деятельностью, нужно не меньше сил, чем занятым физическим трудом. День должен начинаться с правильного и вкусного завтрака, который зарядит вас энергией и обеспечит чувство сытости надолго. Корреспондент omsk.aif.ru подобрал несколько вариантов завтрака, которые порадуют своей простотой и вкусом.

Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

завтрак
Дети такой завтрак могу приготовить сами. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 куска;
  • Банан – ½;
  • Арахисовая паста – 2 ст. ложки.

Как готовить

Подсушите хлеб в тостере или в электрогриле. Намажьте пасту на хлеб, нарежьте бананы кружочками и выложите их сверху. Накройте сэндвич вторым куском хлеба, также смазанного арахисовой пастой. Такой вариант завтрака очень питателен и особенно придётся по душе сладкоежкам.

Ленивые вареники

Вареники можно заморозить.
Вареники можно заморозить. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука – 1-2 горсти;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу.

Как готовить:

Вбейте в творог сначала яйцо, затем соль, сахар и муку, хорошо вымешайте массу, остудите её в холодильнике 20-30 минут. Раскатайте тесто в колбаску и порежьте её на небольшие части шириной около 1 см, надавите на них пальцем, сделав небольшое углубление. Выложите вареники в кастрюлю с кипящей водой, варите около 3 минут. Подавайте со сметаной и сливочным маслом.

Омлет с овощной начинкой

К омлету можно подать тосты и соус.
К омлету можно подать тосты и соус. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливки – 30 мл;
  • Масло сливочное – 30 г.;
  • Соль – по вкусу;
  • Овощная смесь консервированная (фасоль в томате с перцем и т.д.) – 100 гр.

Как готовить

Смешайте яйца со сливками и солью, перемешайте, но не взбивайте. Растопите масло на сковороде, после этого вылейте молочно-яичную смесь. Поджарьте до тех пор, пока края омлета не побелеют. После этого возьмите консервированную мексиканскую смесь, выложите на одну сторону омлета, накройте её второй частью омлета и прогрейте. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Рисовая каша с яблоками и орехами

Каша - один из лучших вариантов завтрака.
Каша - один из лучших вариантов для завтрака. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Яблоки — 1-2 штуки;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как готовить:

Промойте и залейте рис водой. Выложите его в кастрюлю с водой и варите до кипения, а после варите под закрытой крышкой ещё 5 минут на медленном огне. Залейте рис молоком комнатной температуры, продолжайте варить в течение 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, соль и сахар. При желании можно добавить корицу, орехи и другие фрукты.

Шоколадный манник

Такой завтрак очень понравится вашим детям.
Такой завтрак очень понравится вашим детям. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.;
  • Какао – 2 ч. л.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Топлёное сливочное масло – 50 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ст.л.;
  • Малина/клубника/вишня/смородина – горсть.

Как готовить:

Смешайте кефир с содой, добавьте растопленное сливочное мало, сахар, какао и манку, размешайте и оставьте массу на 30 минут. После этого смажьте форму маслом, выложите в неё массу и запекайте около 25 минут при температуре 180 градусов. Остудите манник и украсьте ягодами и сахарной пудрой. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах