Примерное время чтения: 6 минут
714

В тесте и с творогом. Лучшие рецепты печёных яблок

Печёные яблоки полезны для больных панкреатитом.
Печёные яблоки полезны для больных панкреатитом. pixabay.com

Разнообразить своё весеннее меню можно вкусным и простым блюдом. Кулинарные книги пролистал omsk.aif.ru, чтобы отобрать самые интересные рецепты.  

Запечённые яблоки с сухофруктами

Печёные яблоки гораздо полезнее, чем свежие.
Печёные яблоки гораздо полезнее, чем свежие. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные - 2 шт.
  • Курага - 6 шт.
  • Чернослив - 6 шт.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Сахар - 6–8 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.

Как готовить:

Яблоки разрезать пополам и  выскрести чайной ложкой сердцевину, чтобы получились корзиночки. Зубочисткой сделать несколько проколов по яблокам. Смазать яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать яблоки сахаром и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Чашечки должны сохранить форму, но яблоко должно стать мягким. Курагу, изюм и чернослив разрезать и залить кипятком, крепкой заваркой или ромом. Измельчить орехи. Вынуть яблоки из духовки. Сухофрукты смешать с орехами и медом и разложить в яблочные корзиночки. 

Печёные яблоки с солёной карамелью

Печёные яблоки хорошо восстанавливают пищеварение.
Печёные яблоки хорошо восстанавливают пищеварение. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 шт.
  • Солёная карамель - 3 ч. л.
  • Пряное печенье - 2-3 шт.
  • Масло сливочное - 20 г.

Как готовить:

Яблоки вымыть, срезать верхушки и удалить сердцевину. В углубление положить небольшой кусочек сливочного масло и ложку солёной карамели. Посыпать измельчённым печеньем и накрыть верхушками. Выложить яблоки в небольшую форму для выпечки, налить на дно немного воды и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут.

Печёные яблоки с шоколадно-кокосовой начинкой

Вкус печёных яблок очень нежный, и придётся по вкусу взрослым и детям.
Вкус печёных яблок очень нежный, и понравится взрослым и детям. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт.
  • Горький шоколад - 4 квадратика
  • Кокос тёртый - 2 ч. л.
  • Сливки - 2 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как готовить:

Срезать с яблок верхушки и удалить сердцевину. Внутрь яблок положить по 2 квадратика горького шоколада, тёртый кокос и сливки. Посыпать ванильным сахаром и накрыть сверху срезанной верхушкой. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Яблоки с творогом

Регулярное употребление в пищу печеных яблок поможет снизить вес.
Регулярное употребление в пищу печеных яблок поможет снизить вес. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Творог - 200 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.  

Как готовить:

Протрите творог через сито. Взбейте яичный желток с сахаром. Добавьте творог и всё тщательно перемешайте. Яблоки вымойте. Срежьте верхнюю часть яблок и чайной ложкой выньте середину. Начините яблоки творожной смесью, сверху неплотно накройте «крышечкой». Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте яблоки 10–15 минут. Можно подавать тёплыми или холодными со сметаной, джемом или вареньем.

Яблоки в тесте

Такой десерт может служить отличным перекусом.
Такой десерт может служить отличным перекусом. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Яблоки - 5-6 шт.
  • Джем - 2-3 ст. л.   
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Мука - 200 г

Как готовить:

Сливочное масло смешать с пудрой, солью и мукой. Скатать тесто в шар, затем разделить его на несколько частей в зависимости от количества яблок. Отправить тесто на 15-20 минут в холодильник. Яблоки вымыть, удалить сердцевину со стороны, противоположной черенку. Вовнутрь каждого яблока положить джем. Раскатать каждый шарик теста в пласт круглой формы и обернуть им яблоко. Яблоки в тесте выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готово! 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах