Разнообразить своё весеннее меню можно вкусным и простым блюдом. Кулинарные книги пролистал omsk.aif.ru, чтобы отобрать самые интересные рецепты.
Запечённые яблоки с сухофруктами
Ингредиенты:
- Яблоки крупные - 2 шт.
- Курага - 6 шт.
- Чернослив - 6 шт.
- Изюм - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Сахар - 6–8 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт.
Как готовить:
Яблоки разрезать пополам и выскрести чайной ложкой сердцевину, чтобы получились корзиночки. Зубочисткой сделать несколько проколов по яблокам. Смазать яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать яблоки сахаром и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Чашечки должны сохранить форму, но яблоко должно стать мягким. Курагу, изюм и чернослив разрезать и залить кипятком, крепкой заваркой или ромом. Измельчить орехи. Вынуть яблоки из духовки. Сухофрукты смешать с орехами и медом и разложить в яблочные корзиночки.
Печёные яблоки с солёной карамелью
Ингредиенты:
- Яблоки - 3 шт.
- Солёная карамель - 3 ч. л.
- Пряное печенье - 2-3 шт.
- Масло сливочное - 20 г.
Как готовить:
Яблоки вымыть, срезать верхушки и удалить сердцевину. В углубление положить небольшой кусочек сливочного масло и ложку солёной карамели. Посыпать измельчённым печеньем и накрыть верхушками. Выложить яблоки в небольшую форму для выпечки, налить на дно немного воды и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут.
Печёные яблоки с шоколадно-кокосовой начинкой
- Яблоко - 2 шт.
- Горький шоколад - 4 квадратика
- Кокос тёртый - 2 ч. л.
- Сливки - 2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Как готовить:
Срезать с яблок верхушки и удалить сердцевину. Внутрь яблок положить по 2 квадратика горького шоколада, тёртый кокос и сливки. Посыпать ванильным сахаром и накрыть сверху срезанной верхушкой. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Яблоки с творогом
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Творог - 200 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
Как готовить:
Протрите творог через сито. Взбейте яичный желток с сахаром. Добавьте творог и всё тщательно перемешайте. Яблоки вымойте. Срежьте верхнюю часть яблок и чайной ложкой выньте середину. Начините яблоки творожной смесью, сверху неплотно накройте «крышечкой». Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте яблоки 10–15 минут. Можно подавать тёплыми или холодными со сметаной, джемом или вареньем.
Яблоки в тесте
Ингредиенты:
- Яблоки - 5-6 шт.
- Джем - 2-3 ст. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Мука - 200 г
Как готовить:
Сливочное масло смешать с пудрой, солью и мукой. Скатать тесто в шар, затем разделить его на несколько частей в зависимости от количества яблок. Отправить тесто на 15-20 минут в холодильник. Яблоки вымыть, удалить сердцевину со стороны, противоположной черенку. Вовнутрь каждого яблока положить джем. Раскатать каждый шарик теста в пласт круглой формы и обернуть им яблоко. Яблоки в тесте выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готово!