224

«Пятый театр» поставил «Норд-Ост»

В основу спектакля легла пьеса современного немецкого драматурга Торстена Бухштайнера, сообщает пресс-служба театра. С постановкой театралы уже знакомы — в октябре 2010 года спектакль показали  в рамках Лаборатории современной драматургии и режиссуры. Он вызвал большой интерес, и было решено включить «Норд-Ост» в репертуар театра.

Спектакль не делает никаких выводов, и не отвечает ни на какие вопросы по поводу трагедии. Он даёт высказаться трем героиням. У чеченской «черной вдовы» Зуры, врача Тамары, бухгалтера Ольги — свои исповеди, но все они заставляют зрителя сопереживать.

Продолжительность спектакля «Норд-Ост» составляет 1 час 15 минут, он идёт без антракта. Главные роли играют заслуженный деятель культуры Омской области Мария Долганева, артисты Лариса Антипова, Александра Урдуханова.

Напомним, 23 октября 2002 года в Москве группа вооруженных чеченских боевиков захватила в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост» (всего 912 человек). В результате спецоперации по освобождению заложников утром 26 октября были ликвидированы все террористы. По официальным данным, погибли 129 человек из числа заложников, в том числе 10 детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах