75

В музыкальном театре репетируют мюзикл «Без вины виноватые»

Фото: Пресс-службы министерства культуры Омской области

Мюзикл А. Кулыгина «Без вины виноватые» основан на сюжете одноименной пьесы А. Н. Островского.

К русской классике в музыкальном театре обращаются по традиции. С успехом идут на сцене спектакли по произведениям А. Пушкина, Ф. Достоевского, М. Шолохова, И. Тургенева, Н. Гоголя. Теперь же театр решил возобновить один из самых успешных спектаклей своего прошлого репертуара.

Впервые мюзикл А. Кулыгина «Без вины виноватые», либретто которого на основе пьесы А.Островского написал ведущий солист и режиссер музыкального театра Георгий Котов, был поставлен в Омске в 1997 году. Возобновление спектакля спустя 15 лет будет вновь осуществлять режиссер-постановщик Владимир Подгородинский. Он известный режиссер, художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Рок-опера». Ставил в столичных театрах такие мюзиклы как «Иисус Христос - суперзвезда», «Юнона» и «Авось», «Корабль дураков», «Капитанская дочка» и многие другие. Режиссер постоянно гастролирует по России, Украине и другим странам, ставит спектакли в Одесском театре музыкальной комедии, преподаёт в РАТИ. 

- Конечно, новая постановка «Без вины виноватых» будет отличаться от первоначальной, у нас новый музыкальный руководитель, новые художник и балетмейстер, - рассказывает Владимир Иванович. - Другая постановочная группа, другое художественное решение. Время нас изменило, ведь прошло 15 лет, поэтому будут иные смысловые точки, пластические, сценические решения.

Кстати, с Омским музыкальным театром у Подгородинского давние творческие связи. Он выступил режиссёром трех спектаклей – оперетты И.Дунаевского «Белая акация» (1996), музыкальной комедии Б. Александрова «Свадьба в Малиновке» (1998) и героической музыкальной комедии В. Соловьева-Седого, М. Самойлова «Небесный тихоход» (2005).

Премьера мюзикла намечена на 27 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах