57

Сегодня актрисе музыкального театра исполняется 85 лет

Фото пресс-службы омского музыкального театра

Омск, 29 января - АиФ-Омск. Почти 50 лет Маргарита Лаврова проработала в омском музыкальном театре. На его сцене она создала более ста блестящих женских ролей, среди которых главные героини классических оперетт как зарубежных, так и отечественных композиторов - Сильва в «Сильве»,  Одетта в «Баядере», Теодора в «Принцессе цирка», Марица в «Марице» И. Кальмана; Ванда в «Роз-Мари» Р. Фримля, Г. Стотгардта; Тося в «Белой акации» И. Дунаевского, Марфа в «Бабьем бунте» Е. Птичкина и многие другие.

В омском музыкальном театре актриса проработала до 2011 года. 5 марта Маргарита Артуровна выйдет на сцену в роли Москалёвой в музыкальной трагикомедии В. Казенина «Забывчивый жених».

Справка

Маргарита Лаврова родилась 29 января 1928 в Киеве в семье оперной певицы и немецкого инженера А.К. Рейзвиха. Работала и училась актерской профессии в Воркутинском музыкально-драматическом театре, ставшим первым в её творческой биографии. В 1956 году вместе с мужем, актером и режиссером В. Лавровым работала солисткой в Воронежском театре музыкальной комедии. В 1960 году Лавровы были приглашены в Омский театр музыкальной комедии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах