Примерное время чтения: 2 минуты
246

Актриса Лариса Гольштейн отмечает 30-летие творческой деятельности

Фото: Пресс-службы Пятого театра

После окончания  в 1982 году Омского музыкального училища имени В. Я. Шебалина по специальности «актёрское искусство» молодая актриса поступила в труппу Кемеровского театра драмы имени А. В. Луначарского, где прослужила семь лет, совмещая работу на сцене с обучением на факультете актёрского мастерства в Свердловском театральном институте.

С 1993 года Лариса Гольштейн работает в Омском государственном драматическом «Пятом театре». Именно здесь были сыграны наиболее яркие роли актрисы – Елена в номинированном на национальную театральную премию «Золотая маска» спектакле «Чудаки» по пьесе М. Горького в постановке А. Праудина, Марья Степановна в спектакле «Dostoyevsky.ru» по мотивам «Записок из Мёртвого дома» Ф. М. Достоевского режиссёра А. Енукидзе, Зоя Васильевна Окоёмова в «Красавце мужчине» А. Н. Островского в постановке В. Смехова.

Именно за работу в «Пятом театре» актрисе было присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». Лариса Гольштейн показала себя как незаурядная комедийная артистка в одной из последних премьер «Пятого театра» – спектакле «Кукла для невесты». Роль Андреевны, матери незадачливой деревенской невесты в исполнении Ларисы Гольштейн вновь доказала, что настоящему таланту подвластно многое.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах