Примерное время чтения: 2 минуты
85

«Обнажённое танго» омского музыкального театра покажут в Барнауле

Фото: Пресс-службы музыкального театра

Омск, 23 августа - АиФ-Омск. За 14 гастрольных дней коллектив театра покажет барнаульцам 27 спектаклей утреннего и вечернего репертуара. Все они пройдут на сцене Алтайского государственного театра музыкальной комедии. Ещё 13 представлений состоятся на других сценах города. В спектаклях занято около 200 человек – это ведущие мастера сцены театра: артисты-вокалисты, полный состав оркестра, хор и балет.

В Барнауле поклонникам классической  музыкальной культуры услышат лучшие спектакли оперного и балетного репертуара омского театра – это и редко идущая сегодня на театральных подмостках опера Ж. Бизе «Искатели жемчуга», и комические оперы Й. Гайдна «Влюблённые обманщики» и «Доротея» композитора Т. Хренникова. Барнаульских балетоманам покажут хореографические постановки: «Обнажённое танго», «Юнона и Авось», «Бахчисарайский фонтан». В гастрольную афишу включены и оперетты: два произведения И. Кальмана «Баядера» и «Королева Чардаша»; мюзикл: А. Колкер «Свадьба Кречинского», А. Журбин «Восемь любящих женщин и один мужчина», М. Самойлов «Свободная пара, или прелести любви», В. Колло «Брак по-американски»; музыкальную комедию: Б. Александров «Свадьба в Малиновке», В. Ильин, В. Лукашов. «Моя жена – лгунья»;  и лучшие спектакли для детей: музыкальная забава А. Колкера «По щучьему велению», балет К. Хачатуряна «Белоснежка и семь гномов» и другие музыкальные сказки.

Новый театральный сезон музыкальный театр открывает 26 октября концертом, посвящённым собственному юбилею. В этом году театр отмечает 65-летие со дня основания. Для зрителей уже приготовлены премьерные спектакли, первая из которых состоится 17 и 18 ноября – мюзикл А. Журбина «Он и она». История настоящей любви между мужчиной и женщиной воплотится в жанре шоу-мюзикла.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах