55

«Пятый театр» поставит Островского «без валенок и бороды»

Над постановкой спектакля по одноимённой пьесе Островского работает режиссёр Никита Гриншпун. С его творчеством омичи могли познакомиться во время последнего фестиваля спектаклей-номинантов и лауреатов Высшей театральной премии «Золотая маска», в программу которого вошёл спектакль «Шведская спичка», поставленный режиссёром в Государственном Театре наций.

В пьесе «На бойком месте» переплелись любовь и страсть, ревность и обман, алчность и добродетель. «На большой проезжей дороге, на бойком месте устроил Вукол Бессудный свой постоялый двор. Мало кто из проезжих купцов не останавливался там отдохнуть да поболтать с хозяйкой – красавицей Евгенией, что и разговором займёт, и вина поднесёт, и баньку затопит. Всем хорош постоялый двор Вукола Бессудного, устроенный на бойком месте. Бойком, да неспокойном…» - так закручивается интрига в пьесе Островского.

По словам Никиты Гриншпуна, в спектакле не будет нарочитой историчности: «Это будет Островский, только без валенок и бороды», – заявляет режиссёр.

В спектакле заняты заслуженный артист РФ Владимир Остапов, заслуженный деятель культуры Омской области Мария Долганёва, артисты Ольга Ванькова, Елена Князева, Кристина Комкина, Владимир Приезжев, Роман Дряблов, Алексей Погодаев, Антон Зольников, Артём Кукушкин, Роман Колотухин, Василий Кондрашин, Михаил Жмаев, Артём Ильин, Максим Пешин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах