84

В Омске выбрали лучший спектакль года

Фото: Пресс-службы театра Арлекин

В этом году в афишу было включено 19 спектаклей, представляющих премьерные работы государственных и муниципальных театров по итогам 2011 года.

Номинация «Легенда омской сцены» - Анатолий Мотовилов, актёр музыкального театра.

Номинация «За верное служение театру» - Александра Корнева, актриса ТЮЗа и Элеонора Кремель, актриса драмтеатра.

«За лучшую мужскую роль» лауреатами премии им. А.Щёголева - Никита Пивоваров, актёр ТЮЗа за главную роль в спектакле «Дон Жуан, или Любовь к геометрии» и Сергей Сизых, актёр драмтеатра за роль Глумова в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты».

Номинация «За творческие достижения в искусстве музыкального театра» - победила Елена Головина, артистка балета музыкального театра за роль Марии в балете «Обнажённое танго».

Номинация «Лучшая роль второго плана» - Виталий Кошкин, актёр театра «Галёрка» за роль Василия в спектакле «В день свадьбы» и Евгений Смирнов, актёр театра драмы за роль Крутицкого в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты», а также Вячеслав Щенин, актёр Северного драматического театра им. Ульянова за роли Аптекаря и Поэта в спектакле «Нешуточки».

Премия «За творческие достижения в искусстве музыкального театра» им. Э. Розена – Ирина Трусова, солистка музыкального театра за роль Розины в опере «Севильский цирюльник».

Премия им. А. Варжало «За творческие достижения в искусстве кукольного театра» - Дмитрий Войдак, актёр театра «Арлекин» за главную роль в спектакле «Ревизор».

Номинация «Специальная премия жюри» - спектакль «Сцены из «Мёртвого дома» Театра живописи музея им. Врубеля.

Премия Союза театральных деятелей РФ - Ольга Ванькова, артистка «Пятого театра» за роль Аннушки в спектакле «На бойком месте».

Премия Омского отделения Союза театральных деятелей РФ - артисты балета музыкального театра Андрей Матвиенко (за роль Фернандо в балете «Обнажённое танго») и Валентин Царьков (за роль Родриго).

«Специальная премия жюри» - Джени Окропиридзе, солист музыкального театра за роль Фигаро в спектакле «Севильский цирюльник».

Номинация «Лучший спектакль года» - спектакль театра «Арлекин» «Ревизор» («Театральное сочинение» по мотивам пьесы Н. Гоголя), и спектакль театра «Студия» Л. Ермолаевой» «Воля-Волюшка» («Арестантская притча» по повести Ф.М. Достоевского «Записки из «Мёртвого дома»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах